martes, 1 de marzo de 2011

Galletitas Rellenas con Mermelada



Ingredientes :

  • 75 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de manteca
  • 1 Huevo
  • 15 cc de agua
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura en polvo
  • Ralladura de 1 limón
  • Mermelada de frutilla (o la que más te guste)
  •  
  • Preparación : 
  •  Para comenzar en un bol  echamos la manteca con el azúcar, removiendo hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

    En una superficie lisa y limpia, esparciremos la harina y el polvo de hornear, haciendo una especie de corona, y en el centro pondremos la mezcla anterior, el agua, la ralladura del limón, y el huevo. Mezclaremos todo con las manos hasta que tengamos una masa uniforme. Una vez conseguida la meteremos unos 30 minutos en la heladera.

    Transcurrido este tiempo, agarraremos la masa e iremos haciendo bastoncillos de unos 2 cm de diámetro y 1 cm de ancho. Después los colocaremos en una fuente para horno (que previamente habremos untado con un poco de manteca), y los pondremos haciendo coincidir los extremos de cada bastoncillo, es decir, haciendo un círculo. Ahuecaremos el centro de cada uno con el dedo, y con ayuda de una manga pastelera echaremos en el medio la mermelada. Metemos en el horno a 180ºC, y dejamos unos 10 minutos.
    Te aconsejamos que durante su cocción estés pendiente del horno, ya que deben quedar blancas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario