lunes, 7 de marzo de 2011

Helado de Leche Condensada



Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 vaina fresa de vainilla
3 dientes de cardamomo (opcional)
1 pizca de sal kosher
1 a 1 ½ taza de nata

Preparación:
En una olla de tamaño mediano, combine la leche condensada y la leche evaporada. Retire las semillas de la vaina de vainilla, y luego añada ambas a la olla, junto con el cardamomo y la sal. Caliente a fuego medio, casi bajo, sin dejar de revolver.
Vierta la mezcla en un recipiente limpio y añádale 1 taza de nata. Revuelva suavemente, con movimientos envolventes. Debe quedar una mezcla suave; si es necesario, añádale ½ taza más de nata. Deje un tiempo a temperatura ambiente, y luego lleve al refrigerador hasta que quede firme.
Sirva con la salsa que prefiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario