lunes, 7 de marzo de 2011

Torta Holandesa

 Ingredientes

200g de harina
80g de azúcar
100g de manteca blanda
Una pizca de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
1 yema
Ralladura de limón
Dulce de frambuesa
2 manzanas

Relleno
3 yemas
2 cucharadas de agua
100gr de azúcar
Ralladura de ½ limón
50g de nueces ralladas
300g de harina
75g de manteca derretida
½ cucharadita de polvo de hornear
3 claras


PROCEDIMIENTO

1. Disponer la harina en forma de corona sobre la mesada. Ene el centro,
incorporar el azúcar, la manteca, la sal y el polvo para hornear. Mezclar.
2. Añadir el huevo, la yema y la ralladura de limón. Formar rápidamente
la masa.
3. Estirar la masa y colocarla en una tartera. Reservar un poco para
hacer el enrejado.
4. Untar el fondo de la tarta con un poco de dulce de frambuesa y cubrir 
con una capa de manzanas cortadas muy finas. Agregar el relleno que se describe abajo.
5. Hacer un enrejado con el resto de la más.
6. Cocinar en horno moderado 45 minutos.
  Preparación del relleno

Batir las yemas con el agua y azúcar. Incorporar la ralladura de limón,
las nueces, la harina, el polvo de hornear y la manteca. Mezclar con cuidado.
Añadir las claras batidas a nieve y revolver lentamente.

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