martes, 5 de abril de 2011

Panqueques de Crema de Nuez


Ingredientes :
  • 50 g de manteca 
  • 1 taza de leche 
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1/4 litro de crema pastelera liviana
  •  1/2 taza de nueces picadas gruesas 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 6 u 8 nueces para decorar 
  • c/n de miel 
Preparación : 
  • Calentar la manteca junto con la leche hasta entibiar
  • Poner en el vaso de la licuadora junto con los huevos, la harina, el plovo para hornear. la sal y el limón ( no dejar licuar demasiado).
  • Dejar descansar media hora la pasta y luego hacer los panqueques finos y pequeños.
  • Mezclar la crema con las nueces picadas, rellenar los panqueques, arrollarlos, decorar con las medias nueces y cubrirlos con la miel.
Sugerencia :  Para preparar crema pastelera liviana, colocar en una cacerola 3 yemas , 2 cucharadas bien colmadas de maizena, 100 g de azúcar molida y , poco , a poco, 1/4 litro de leche.Hervir revolviendo con batidor y verter, hirviendo, sobre 2 claras batidas a nieve. Revolver hasta que se enfríe.Poner en la heladera antes de mezclarle las nueces.

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