domingo, 27 de febrero de 2011

Bombitas de Crema








Ingredientes:

 Agua 1 taza
sal un poquitito
manteca 70gr.
harina 1 taza
huevos 4

El caramelo

azúcar ¾ de taza
agua ¾ de taza
jugo de limón media cdta.

Crema pastelera

yemas 2
huevos 2
azúcar ¾ de taza
harina una cda. al ras
leche fría 2 tazas
esencia de vainilla una cdta.

Crema chantilly

crema de leche 150gr.
azúcar 3 cdas.

Preparado:

LA MASA BOMBA:

Coloque el agua en una cacerola, agréguele la sal y la manteca
cortada en trozos pequeños, y póngala a hervir.

Cuando la manteca se derrita y el agua rompa el hervor, incorpore  la
harina de golpe y revuelva enloquecidamente con una cuchara de madera.

Baje la llama a mediana y siga revolviendo con todas sus fuerzas
hasta que se forme una pelota de masa que se separe con facilidad de
las paredes y del fondo de la cacerola.

Vuelque la masa en un bol y, sin dejarla enfriar, agregue un
huevo... y bata con fuerza, hasta incorporarlo todo. La masa
parecerá cortada... pero siga batiendo.
Batiendo y batiendo, la masa se unirá mágicamente. Agregue los
huevos restantes del mismo modo: de a uno por vez, y batiendo mucho
tras cada adición.

¿El punto justo? Al levantar una porción de masa con la cuchara de
madera, y sostenerla en alto, aquélla cae sola, por su propio peso.
(Si usó huevos chicos, tal vez tenga que agregar medio o uno más).
Ponga la masa en una manga con boquilla grande y, en placas
enmantecadas y enharinadas, trace copitos esparcidos (la masa se
inflará al triple).

Si no tiene manga de repostería, ingéniese moldeando la pasta con
una cucharita y deslizándola sobre la placa con ayuda de un cuchillo.
Si a las bombitas crudas les quedara en la superficie un piquito,
aplástelo con un dedito mojado en agua fría.
Cocine las bombitas en horno recaliente hasta que estén bien
infladas.

Ahora baje el horno y mínimo y deje allí las bombitas hasta
que se doren y, al tocarlas, la corteza esté crocante (señal de
que se han secado por dentro, de lo contrario, si quedan
húmedas, al enfriarse se desinflan).
Cuando estén frías, hágales un tajito cercano a la base con un
cuchillo serrucho y rellénelas con la crema elegida puesta en una
manga con boquilla de tamaño apropiado.
Una vez armadas las bombitas pínteles la frente con caramelo.

EL CARAMELO:

Ponga el azúcar en una cacerolita y agréguele el agua
y la media cucharadita de limón.
Ponga la cacerolita sobre el fuego y revuelva con cuchara de
madera, ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva.

Ahora no revuelva más, gradúe la llama al máximo y deje hervir el
almíbar aproximadamente 13 minutos, hasta que se vea que empieza a
tomar color caramelo.

Crema Chantilly

Ponga la crema de leche – bien fría – en un bol junto con el
azúcar. Bata con batidor de alambre hasta que la crema espese bien y,
al apoyar el batidor sobre la crema y levantarlo de golpe, quede
formado un piquito.
No sobrepase el batido, pues corre el riegos de que la crema se
corte. Una vez lista, manténgala en la heladera hasta que llegue el
momento de utilizar.

CREMA PASTELERA:

Ponga en una cacerolita que no sea de aluminio:
las yemas, los huevos, el azúcar, la harina y la leche fría. Mezcle
bien con un batidor de alambre. Coloque la cacerolita sobre el fuego
y continúe revolviendo con el batidor de alambre hasta que la
preparación hierva y espese.

Siga revolviendo con cuchara de madera, continuamente, hasta que,
al probarla, no se le sienta el gusto a harina (entre 2 y 3 minutos)
Vierta la crema en un bol y perfúmela con la esencia de vainilla.
Mézclela cada tanto con cuchara de madera hasta que se enfríe, para
evitar la formación de nata.

Bizcochuelo Muy Simple De Naranja

 



 

Ingredientes:

100 g de manteca
2 tazas de harina leudante
1 taza de azucar
1 huevo
jugo de 2 naranjas
ralladura de 1 naranja

Preparado:

Mezclar la manteca con la azucar, agregar el huevo.Unir todo,
agregar el jugo y la ralladura, y por ultimo la harina.(aveces puedes
necesitar un poquito mas de harina).

Alfajores Cordobeses ( Argentina )



Ingredientes :

Preparación : 
  • Batir el azúcar con la yemas hasta que estén espumosas-entibiadas apenas a baño maría-agregar la manteca derretida , la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta obtener una masa.
  • Estirar fina con cortante redondo ,medallones de 4 cm. de diámetro. colocar en una placa para horno en mantecada y enharinada , llevar a horno moderada hasta que estén cocidas apenas doraditos aproximadamente unos 6 u 8 minutos.
  • Una vez frias las tapas rellenar a gusto con dulce de leche o mermelada.
para el glasé: batir durante 10 minutos una clara con tres cucharadas de azúcar impalpable hasta formar una crema espesa. Preparar un almíbar punto hilo flojo con 100gr. de azúcar y agua como para que tape el azúcar. * Agregar la preparación de la clara al almíbar y bañar los alfajores. Dejar secar bien.

Brazo de Gitano


Ingredientes de la receta:
 
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar  
manteca
 
Para el relleno:
 
¼ de l. de leche
3 yemas
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
azúcar glas

Para la crema de naranja:

El zumo de 4 naranjas grandes y sus cortezas



 
Receta Brazo de gitano:
 
Batir los huevos con fuerza hasta que queden muy espumosos. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir, la manteca y, por último, incorporar la harina poco a poco, sin dejar de batir. Una vez que todo quede hecho una masa, forrar un molde grande con papel engrasado y extender la mezcla. Introducir en un horno, previamente calentado a 200º y dejarlo 10 minutos.
 
Mientras tanto se prepara el relleno: Batir las yemas con el azúcar y la maicena, añadir la leche caliente y poner al fuego, removiendo hasta que espese pero sin dejarlo hervir.
Sacar el bizcocho del horno, separarlo con mucho cuidado de que no se rompa y rellenarlo con la crema.
Enrollarlo, y colocarlo en una fuente alargada espolvoreada con azúcar.

Colocar la crema de naranja alrededor del bizcocho.

Preparación de la crema de naranja
- A fuego fuerte, reducir el zumo de las naranjas, hasta la obtención de un sirope consistente.


Consejos :
Es muy importante que el brazo de gitano se enrolle antes de que empiece a enfriarse, para evitar que se rompa el bizcocho.

sábado, 26 de febrero de 2011

Torta Milhojas







Ingredientes:

24 tapas para empanadas
1 Kg. de dulce de leche
4 claras
320 grs. de azúcar

Preparación:

Comenzaremos por estirar las tapas de empanadas sobre una mesa enharinada con un palote hasta que queden bien finitas, pinchar en varios puntos y las llevamos al horno medio hasta que se doren un poco.

Cuando tenemos todos los discos doraditos, los vamos apilando uno arriba del otro con una capa de dulce de leche entre uno y otro, así hasta terminar con todos.

Luego preparamos un rico merengue, poniendo a baño maría las claras y el azúcar, cocinar hasta que el azúcar se disuelva bien, retirar del fuego y luego batimos hasta que el merengue forme picos. Una vez pronto el merengue pasamos a decorar a gusto.

Torta bombón de Chocolate






 
Ingredientes:

Base
4 Huevos
250g de Azúcar
200g de Chocolate
150g de Mantequilla / Manteca
3 cdas de Harina 0000

Cubierta
150g de Crema de maní y chocolate
200g de Merengue italiano

Preparación:

1. Coloca en un bol los huevos junto con el azúcar y bate hasta obtener punto blanco.
2. Derrite a Baño de María el chocolate junto con la mantequilla.
3. Vierte el chocolate derretido y a temperatura ambiente sobre los huevos batidos.
4. Mezcla con movimientos envolventes hasta integrar.
5. Añade las cucharadas colmadas de harina y vuelve a integrar.
6. Vierte la preparación dentro de un molde circular de 24 cm de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
7. Cocina en horno a 200° C durante 20 minutos. Quedará crocante en la superficie.
8. Esparce la crema de maní y chocolate sobre la superficie de la torta.
9. Coloca el merengue sobre el mismo y haz los picos con el revés de una cuchara.

Importante

Puedes decorar la superficie con hilos de chocolate negro fundido.
Puedes también quemar el merengue en horno bien fuerte o con la ayuda de un quemador.

Budín de Banana







 Ingredientes
1 ½ tazas de harina 0000
1 cucharadita de té de bicarbonato de sodio
½ cdita. de canela
½ cdita. de sal
2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza (100 cc aprox.) de aceite neutro (girasol o maíz)
3 bananas muy maduras
½ taza de coco rallado, o nueces picadas (opcional)

Preparación
- Pisar bien las bananas con un tenedor.
- Mezclar la harina, canela, bicarbonato, sal y el coco o las nueces.
- Batir los huevos con el azúcar muy bien, hasta que la mezcla sea muy blanca y esponjosa.
- Agregar el aceite en forma de hilo y seguir batiendo.
- Mezclar las bananas y dejar de batir.
- Mezclar suavemente la harina en dos veces, con espátula.
- Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
- Hornear a horno medio-bajo por 45 minutos a una hora.
Este budín dura varios días en la heladera envuelto en papel film.

Buñuelos de Manzana





Ingredientes
Manzanas verdes, 3
Harina leudante, 350 g
Huevos, 3
Leche, 1 y ½ taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Whisky o alguna bebida blanca, 2 cucharadas (optativo)
Aceite de girasol u otro similar con sabor neutro, 1 l
Azúcar y canela, cantidad necesaria

Preparación
- Pelar las manzanas
- Quitarles el centro, cortarlas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
- Separar las claras de las yemas de los huevos (con cuidado de que no caiga yema en el recipiente de las claras).
- En un bowl colocar la harina e ir agregándole las yemas y la leche, mezclando muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
- A último momento incorporarle las claras batidas a nieve ,el polvo de hornear y el whisky (el alcohol hará que los buñuelos queden más esponjosos y livianos, si se desea se puede suprimir)
- Calentar muy bien el aceite, pasar cada rodaja de manzana por la preparación anterior y freir de ambos lados.
- Escurrir con papel de cocina y espolvorear los buñuelos de manzana con azúcar y canela.
Servir calientes o tibios

Trenza Almendrada

 

Ingredientes

30 gr. de levadura de cerveza
1/2 taza de leche tibia
1 cdta. de sal fina
150 gr. de azúcar
1 cda. de agua de azahar
150 gr. de manteca blanda
3 huevos
1 cdta. de cáscara de limón rallada
1/2 kg. de harina 0000
200 gr. de pasta de almendras (puede ser comprada en las casas de repostería)
100 gr. de almendras peladas y fileteadas
 
 
Preparación:

Disolver en un recipiente la levadura en la leche apenas tibia, agregar el azúcar, el agua de azahar y la manteca. Unir todo muy bien con las manos.

Agregar de a uno los huevos sin dejar de batir.
Agregar el limón y de a poco la harina tamizada y la sal.

Trabajar la masa sobre la mesada enharinada hasta que se unan bien todos los ingredientes y se forme una masa tierna y lisa.

Colocar la masa en un bol apenas enmantecado y dejarla crecer al doble de su volumen en lugar templado.

Colocar luego la masa sobre la mesada y dividirla en tres partes iguales.

Con las manos enharinadas estirar cada trozo de masa en forma rectangular, de forma que queden más largos que anchos.

Distribuir en cada rectángulo un poco de la pasta de almendras a todo lo largo de cada trozo y luego enrollarlos.

Con ellos formar una trenza y darle forma de rosca.
Colocarla sobre una placa enmantecada y salpicar con las almendras picadas.

Dejar leudar nuevamente las rosca hasta que aumente su volumen y llevar a horno caliente 25 minutos o hasta que se dore la superficie y al pincharla salga el tenedor seco.

Budín de Coco

 

Ingredientes

1 lata de leche condensada
200 gr. de coco rallado
3 yemas
3 claras batidas a nieve
4 cdas. de almidón de maíz
1 cdta. de azúcar
3 cdtas. de polvo de hornear
Preparación:

Unir el coco rallado con el almidón de maíz y el polvo de hornear.

Colocar en la batidora las yemas y batir 5 minutos hasta que queden cremosas.

Agregar la leche condensada en forma de hilos mientras se sigue batiendo unos segundos más.

Aparte, agregar el azúcar a las claras batidas a nieve mientras se bate.

Al batido de yemas agregar de a poco los ingredientes secos, mezclar bien y agregar las claras batidas a nieve en forma envolvente.

Llenar una flanera con caño en el medio con capacidad para un litro y medio, enmantecado, hornear a temperatura mediana de 30 a 45 minutos.

Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar, espolvorear con coco rallado.

Crema Catalana Casera





Ingredientes
  • 4 huevos
  • Leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Maizena

Como hacer crema catalana

Poner a fuego suave en una cazuela 2 tazas de leche leche. Batir en un bol las cuatro yemas de huevo, a los que se añaden 3 cucharadas de azucar (reservando dos) y una cucharada de maizena. Remover con las barillas hasta conseguir una crema sin grumos.

Ésta mezcla se añade poco a poco a la leche, y subimos el fuego para hervir, durante 5 minutos sin dejar de mover.

La crema catalana se sirve en boles o platos individuales, a los cuales se les echa azúcar por encima y se quema para crear una costra de caramelo. Se sirve caliente.

Flan de Huevo

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • Medio litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido

Como hacer flan de huevo

Separar las claras de las yemas de los cuatro huevos para batir las claras a punto de nieve. Mezclamos a parte las cuatro yemas de huevo y 4 cucharadas de azucar, y juntamos con las claras mezlcando bien hasta conseguir una mezcla homogenea.

Ponemos a cocer en una cazuela el medio litro de leche, yuando vaya a cocer, se retira del fuego y se añade la mezcla. Remover bien.

Cubrimos el fondo de unas flaneras con caramelo liquido y llenamos de flan. Poner las flaneras en un recipiente con agua (al "baño María") en un recipiente para horno. Cocer a fuego medio en el horno hasta que los flanes estén dorados.

Bizcochuelo de Calabaza

 

Ingredientes

  • 1 k de calabaza cocida
  • Aceite
  • 1 vaso de harina
  • 1 1/2 vaso de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 levadura
  • 1 sobre de flan

 

Preparación

Hervir la calabaza durante unos minutos.
Cuando este tierna, hacer puré.
Mezclar con la harina, azúcar, huevos, flan y levadura.
Mover bien y agregar aceite.
Enmantecar un molde, verter la preparación y hornear.

Torta de Canela y Chocolate



Ingredientes

  • 250gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 250gr de harina
  • 17gr de royal (1 cucharadita)
  • 2 gr de canela en polvo (una cucharadita)
  • 200gr de chocolate oscuro para repostería
  • 300cc de café oscuro
  • Azúcar glass 

Preparación

Picar el chocolate bien pequeño. Hacer el café fuerte y enfriarlo.
Preparar el molde corona enmantecado y enharinado (sacar la harina sobrante al momento de poner la pasta para el horno).
Acremar la mantequilla, agregar el azúcar y batir muy bien. Cuando está esponjada la mezcla incorporar los huevos 1 x 1.
Mezclar harina, canela y royal e ir agregando poco a poco a la preparación, alternando con el café.
Finalmente agregar el chocolate picado en forma de empastado.
Colocar la preparación en el molde y llevar al horno 45 minutos a 180º C.
Enfriarlo y bañarlo con crema.

Torta de Canela

 

Ingredientes

  • ¼kilo de harina
  • Una pizca de sal
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Ralladura de ½limón
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 taza de leche, aproximadamente
  • Cubierta:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de canela
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca

Preparación:

Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levaduray la ralladura de limón.
Agregar la manteca derretiday unir con la leche para formar una pasta espesa.Colocar en un molde para bizcochos previamente enmantequillado.Preparar la cubierta mezclando la harina, canela, el azúcary la manteca.
Unir con las manos para formar miguitas.Esparcir estas miguitas sobre la masa y llevar a hornomoderado durante aproximadamente 45 minutos.Una vez lista, espolvorear con azúcar.

Helado de Sandía



Ingredientes

  • Una sandia pequeña
  • Seis cucharadas de azucar
  • Cuatro huevos
  • Un bote de nata

Preparación:

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa.
Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter en la cubeta del congelador. Dejarlo dos o tres horas hasta que este helado.

viernes, 25 de febrero de 2011

Torta Citrica con Dulce de leche



Ingredientes

Bizcochuelo

Harina 0000 300 g
Polvo para Hornear 3 cditas
Sal 1 cdita
Azúcar 100 g
Aceite de maíz 500 cc
Yemas 5
Jugo de limón 1
Jugo de naranja 1
Esencia de vainilla 2 cditas
Ralladura de limón 1 cdita
Ralladura de naranja 1 cdita
Claras 7

Praliné
Azúcar 100 g
Nueces 70 g

Crema de chocolate y dulce de leche
Crema de leche 400 cc
Chocolate blanco 200 g
Dulce de leche 100 g
  
Preparación :

Bizcochuelo
Mezclar la harina con el polvo de hornear, la sal, y ¾ partes del azúcar. Colocar la mezcla en forma de corona, dentro de un bol. En el centro, volcar el aceite, las yemas, el jugo de los cítricos, la esencia y la ralladura. Integrar los ingredientes con cuchara de madera .Batir las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar. Incorporar las claras batidas al resto de la preparación con movimientos envolventes. Volcar la mezcla suavemente dentro de un molde de 24 cm. de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar el bizcochuelo en horno precalentado en 180º C durante 40 minutos. Retirar del calor y luego de unos minutos desmoldar la torta sobre una rejilla para que se enfríe.


Praliné
Colocar dentro de una sartén el azúcar y realizar un caramelo dorado. Incorporar las nueces, mezclar y volcar sobre una placa siliconada. Dejar enfriar y procesar.


Crema de chocolate y dulce de leche
Colocar la crema en una cacerola, y llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Dejar que pase el calor fuerte y volcarla sobre el chocolate picado.
Mezclar hasta integrar bien los ingredientes y dejar enfriar. Incorporar el dulce de leche de a poco y por último agregar el praliné de nueces.


Armado
Cortar el bizcochuelo en 3 capas. Untar 2 capas con la crema de chocolate y dulce de leche. Cubrir con la tercer capa de bizcochuelo. Decorar la superficie con la crema restante. Completar la presentación con figuras de azúcar fundida.

Varios
Figuras de caramelo

Torta Arrollada con Relleno de Frutillas


Ingredientes: 
( de 8 a 10 porciones)

Para el pionono
  • 8 huevos
  • 8 cdas. de azúcar
  • 8 cdas. de harina 0000

Para la Mousse
  • 1 taza de puré de frutillas
  • 250 gr. de queso crema
  • 3 claras
  • 6 cdas. de azúcar
  • 7 gr. de gelatina sin sabor
Para decorar : 
  • 100 gr. de frutos del bosque o frutillas
  • crema chantilly
Preparación : 

1- Para el pionono: batir a punto letra los huevos con el azúcar. Añadir la harina cernida incorporando con movimientos envolventes.


2- Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado , durante 7 minutos o hasta dorar la superficie. dejar enfriar y desmoldar.

3- Para la Mousse : Mezclar en un bol el queso crema, el puré de frutillas, las claras batidas a punto nieve junto con el azúcar, y la gelatina sin sabor,previamente hidratada y disulta a Baño María. dejar que la preparación tome cuerpo.

4-  Cortar el pionono en tiras del alto de un molde de 26 cm de diámetro. Untar las tiras con el mousse de frutillas y arrollarlas dentro del molde una a continuación de la otra. llevar a la heladera para enfriar.

Para decorar : Untar la superficie con crema chantilly y con una manga de pico rizado realizar una terminación en la unión de la torta con la bandeja. Dispersar sobre la superficie frutos del bosque o frutillas.

domingo, 20 de febrero de 2011

Galletitas Inglesas para el té

Ingredientes:

● 1/2 taza de manteca blanda
● 3/4 taza de azúcar
● 1 huevo
● 3 cdas. de leche
● 2 tazas de harina cernida
● 1 1/2 ctas. de polvo de hornear
● 1/2 cta. de sal
● 1/2 taza de cáscara de naranja abrillantada picada
● 1/2 taza de pasas de uva sin semilla

Preparación:  

Mezclar 1/2 taza de manteca blanda, 3/4 taza de azúcar, 1 huevo, 3 cdas. de leche.

Cernir y agregar 2 tazas de harina cernida, 1 1/2 ctas. de polvo de hornear y 1/4 cta. de sal.

Agregarle 1/2 taza de cáscara de naranja abrillantada picada y 1/2 taza de pasas de uva sin semilla.

Hornear 12 minutos a 400 ºF (205 ºC).
Enfriar la masa. Hacer bolitas del tamaño de una nuez. Pasar de un lado por clara batida y luego por azúcar. Ponerlas separadas en chapas enamntecadas.

Hornear.

Sacar de la chapa inmediatamente.

Tarta de kiwi

Ingredientes:

● galletas María redondas
● manzanas
● azúcar
● natillas de chocolate
● 2 kiwis
Preparación:  

Preparamos la compota de manzana poniendo las manzanas peladas y troceadas al microondas a máxima potencia unos 5 minutos.

Batimos en la batidora y añadimos el azúcar 2 cucharadas soperas rasas.

Prepararemos toda la compota que necesitemos dependiendo de lo grande que sea la tarta.

Mojamos las galletas en la compota y las vamos poniendo en un recipiente amplio y de forma rectangular de forma que cubramos todo el fondo.

Echamos compota por encima de manera que tenga un espesor de 1 cm.

Ponemos mas galletas mojadas en compota encima y echamos la natilla de chocolate.

Ponemos por encima un kiwi en rodajas.

Y volvemos de nuevo a hacer toda la operación hasta que acabemos de nuevo adornando con el kiwi.
 
   

Galletas con tres Chocolates



Ingredientes:

150 gramos de harina
50 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
1 yema
unas gotas de esencia de vainilla
50 gramos de blanco
50 gramos de semiamargo
50 gramos de con leche

Preparación:

Formar un arenado con la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos. Conviene que este paso lo realices con la yema de los dedos y no con toda la mano, como para no transmitir exceso de calor a la masa. Luego, en un hueco, agregar la yema y la esencia de vainilla.

Unir los ingredientes hasta obtener una masa. Es importante que no amases en exceso: este tipo de masas se caracterizan por ser suaves y deshacerse fácilmente en la boca por la alta proporción de materia grasa y si amasáramos mucho, resultarían duras.
Cubrir la masa y dejar enfriar 1 hora, o el tiempo que demande, la idea es que vuelva a tomar cuerpo la manteca incorporada a la masa.
Luego, estirar la masa con un palote sobre la mesada apenas enharinada.
El grosor aproximado debe ser  3mm.

Cortar con cortante circular de 3 cm y estibar sobre una placa para horno, la cual no necesita estar enmantecada, ya que la masa contiene mucha mantequilla y esto impedirá que las se peguen.
Paso 6: Estibar en placas y colocar los chips
Por último, colocar los trocitos de los distintos chocolates encima de las y enfríar nuevamente 1 hora para evitar que se contraigan o deformen durante la cocción.  Llevar a horno fuerte hasta que comiencen a dorarse (aproximadamente 10’).  Retirar y en seguida apoyarlas sobre una rejilla para que luego queden crocantes.
Esta receta rinde: 25 .

Secretitos:
* Si no te gustan los 3 chocolates, puedes reemplazar la cantidad total utilizada de (en este caso 150 g) por sólo un tipo de .
* Si eres muy organizado/a  y quieres prepararlas con anticipación, puedes elaborar la masa y conservarla cruda, envuelta,  5 días en heladera (luego estirar, cortar y hornear).
* Una vez cocidas, lo ideal es conservarlas en lugares donde no haya humedad, tales como frascos o latas.

Salsa de Frutas para Salsear Panqueques



Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar molida
  • 1 cuchara de de maizena
  • 1/2 taza de agua hirviendo
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 vasito de licor a gusto
  • 1 taza de jugo de frutas frescas,licuado o de lata
  • 1/2 taza de la misma fruta utilizada para el jugo, cortada en trozos o si es pequeña como frambruezas, grosellas o moras, utilizar enteras.
Preparación: 
  • Poner en una cacerola el azúcar, la maicena y añadir,poco a poco, el agua hirviendo.
  • Revolver con batidor y hacer hervir unos minutos.
  • Enfriar,incorporar el limón, el licor, el jugo de frutas y los trocitos de frutas frescas
  • Esta salsa queda muy rica con frutillas o con las frutas mencionadas mas arriba.

Panqueques de Durazno

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1cucharada de polvo para hornear
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de almíbar de durazno o mas leche
  • 100g de crema de leche
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 6 duraznos frescos o 1 lata en almíbar
  • 2 bananas en rodajitas o algunas frutillas
  • 2 peras en rodajitas
  • 1 manzana rallada
  • 1 vaso de licor a gusto
  • 1/2 cucharada de cascara de limón rallado
  • 2 claras de merengue italiano para decorar.
Preparación:
  • Poner en un bol la harina con el polvo para hornear, las yemas,la esencia de vainilla y añadir, poco a poco,la leche, el almíbar de durazno, la crema y la manteca.
  • Dejar descansar la pasta media hora y luego hacer los panqueques dorados de ambos lados.
  • Mezclar las frutas con el licor,azúcar a gusto y la cascara de limón.
  • Rellenar los panqueques,arrollarlos, colocarlos en una fuente y decorar con el meregue y trozos de durazno.

Panqueques de Zanahorias






Ingredientes:

  • 2 huevos algo batidos
  • 1 cucharada de sal fina
  • 2 cucharadas de azúcar molida
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1/2 taza de leche
  • c/n de harina
  • 1 frasco de mermelada de naranjas
Preparación:
  • Poner los huevos en un bol junto con la sal, el azúcar, el limón y las zanahorias.Batir un poco.
  • Agregar la leche y luego, poco a poco,toda la cantidad de harina que absorba el liquido hasta espesar y obtener una pasta consistente como para hacer los panqueques.
  • Hacer los panqueques sobre una plancha bien caliente, engrasada, y dar vuelta con una espátula de metal ( deben quedar algo gruesitos).
  • Arrollarlos poniéndoles en el centro abundante azúcar molida y cubrirlos luego con la mermelada de naranjas.

Panqueques de Mandarina y Almendras



Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 1 cucharada colmada de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharaditade sal fina
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de manteca derretida y cantidad adicional
  • 1/4  litro de leche
  • 1 vaso de jugo de mandarinas
  • 100g de azúcar molida
  • 3 mandarinas separadas en gajos
  • 100g de almendras tostadas,picadas gruesas
Preparación:

  • Poner en un bol la harina, el azúcar, la sal y mezclar bien
  • Agregar las yemas, los huevos,la manteca y, poco a poco,la leche.Si fuera necesario para alivianar mas la pasta incorporar mas leche.
  • dejar reposar media hora la pasta, colarla para que resulte bien fina y hacer los panqueques bien finitos y doraditos.
  • hervir el jugo de mandarinas con el azúcar hasta lograr un almíbar espeso.
  • Agregar los gajos de mandarina, dar un hervor y enfriar.
  • Rellenar los panqueques con las almendras,arrollar y saltear en el almíbar:Decorar con los gajos de mandarina.

sábado, 19 de febrero de 2011

Flan de Café







Ingredientes para Flan de Café:

  • 1 paquete de flan royal para 4
  • ½ litro de nata liquida pascual para montar
  • ¼ de litro de café equivale a un vaso de los de agua pero mejor poner que falte dos dedos.

Cómo hacer Flan de Café paso a paso:

  1. Se pone la nata a calentar cuando empieza hacer un poco de humo se le echa el flan y a continuación el café
  2. Y se deja espesar igual que un flan normal
  3. Se pone el caramelo liquido en un bol y se echa el flan.

Frutillas Con Crema

 

Ingredientes

1 kg. de frutillas
200 gr. de azúcar
1 vaso de vino blanco tipo Torrontés (o 1/2 vaso de vermú seco)
Zumo de 2 naranjas
50 cc. de kirsch o gin
Ron
1/2 litro de crema de leche fresca
3 cdas. de azúcar impalpable
Hojas de menta
Pétalos de rosas

Preparación:
Ponga las frutillas enteras y sin sacarles los cabitos en agua corriente para lavarlas. Cuélelas y déjelas escurrir bien.
Elimine los cabitos y, dependiendo del tamaño de las frutillas que esté empleando, córtelas en mitades, cuartos, láminas gruesas o déjelas enteras.
Póngalas en un recipiente de vidrio o loza y cúbralas con el azúcar, bien distribuido, agregue el vino o el vermú, el jugo de naranjas o el kirsch y deje descansar unas horas en heladera.
A la hora de servir, bata la crema con el azúcar hasta que adquiere consistencia y mucho volúmen.
Sirva en copas de boca ancha las frutillas maceradas y cubra con una o dos cucharadas de crema batida adornando con una hoja de menta.

Mousse de Chocolate con Crema de Menta

Ingredientes:
para la crema de menta
  • 1 litro y 1/2 de leche
  • 4 ramas de menta (fresca)
  • 4 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • la cáscara de una naranja
  • 1 rama de canela
para la mousse de chocolate
  • 100 gr de chocolate negro de buena calidad
  • 100 ml de nata
  • 3 claras de huevo
Preparación:
Vamos a empezar preparando la crema de menta. Para ello vamos a poner a hervir la leche con la menta y la rama de canela, así como la cáscara de la naranja en trozos grandes.
Una vez que empiece a hervir la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. A continuación retiramos la menta, la canela y la cáscara de naranja. Reservar.
Mientras separamos las claras de las yemas de huevo. Reservamos las claras de para la mousse y vamos a mezclar las 4 yemas con el azúcar en un bol. Deshacer la maicena con un poquito de leche fría en un aso y agregar a las yemas. Incorporar la preparación a la leche aromatizada y llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver (preferentemente con una cuchara de madera). Una vez que empiece a espesar se revuelve por uno o dos minutos más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Para la mousse de chocolate vamos a poner a derretir el chocolate en el microondas o a baño maría (quizás, para facilitar el proceso se puede agregar media cucharadita de mantequilla).
Batir la nata hasta que monte (pero no del todo). Hacer lo mismo con las caras hasta  que estén justo a punto nieve (que no se pasen!). Añadir el chocolate a la nata montada y luego incorporar las claras con movimientos envolventes. Llevar al refrigerador por un par de horas.
Para servir se pueden usar copas de cocktail, se vierte un poco de la crema y arriba una buena bocha de mousse (o al revés!).

helado de Chocolate con Almendras


Ingredientes para Helado de chocolate con almendras:

  • 300 gramos de chocolate puro.
  • 1/2 l, de nata muy fria para montar.
  • 4 cucharadas, de azúcar .
  • agua.
  • 80 gramos de almendras (u otros frutos secos al gusto)

Cómo hacer Helado de chocolate con almendras paso a paso:

  1. Hacer las almendras tostadas y dejarlas enfriar y picarlas.
  2. Derretir el chocolate con un dedito de agua y reservar.
  3. Montar la nata con el azúcar.
  4. Agregar el chocolate derretido, cuidando que no esté caliente, hacerlo suave y lentamente y en sentido envolvente y por ultimo agregar las almendras.
  5. Introducir en el congelador un minimo de 10 horas en un molde tipo plum cake.

Helado de Dulce de Leche Granizado

Ingredientes para HELADO DE DULCE DE LECHE GRANIZADO:

Cómo hacer HELADO DE DULCE DE LECHE GRANIZADO paso a paso:

PONER EN UNA OLLA EL AZÚCAR CON LA FECULA Y LA LECHE FRIA, DISOLVER BIEN Y LUEGO AGREGAR EL DULCE DE LECHE.

LLEVAR AL FUEGO REVOLVIENDO CONTINUAMENTE CON CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE HIERVA Y ESPESE.

BAJAR EL FUEGO A MINIMO Y HERVIR POR TRES MINUTOS MÁS, SIEMPRE REVOLVIENDO.

RETIRAR DEL FUEGO Y PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA.

LLEVAR A LA HELADERA Y DEJAR ENFRIAR.

UNA VEZ BIEN FRIA LA MEZCLA INCORPORAR LA CREMA SEMI-BATIDA Y LOS TROCITOS DE CHOCOLATE.

REVOLVER PARA DISTRIBUIR TODO EN FORMA PAREJA.
PONER DENTRO DE UN RECIPIENTE PARA HELADOS Y LLEVAR AL FREEZER POR TRES HORAS MINIMO.

ANTES DE SERVIR TOMAR LA PRECAUCIÓN DE RETIRARLO UNOS MINUTOS ANTES DEL FREEZER Y CON LA MISMA CUCHARA DE HELADO IR DANDOLE LA TEXTURA CREMOSA IDEAL.

viernes, 18 de febrero de 2011

Mermelada de Naranja y Mandarina

 

Ingredientes

1 kilo de naranjas y mandarinas, 600 gramos de azúcar, 1 limón.

Cómo preparar mermelada de naranja y mandarina

Escogemos las dos naranjas y las dos mandarinas con la piel más bonita, las lavamos muy bien y las pelamos con el cuchillo evitando llevar con la monda demasiada parte blanca.
Cortamos la monda en tiritas finitas. Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir echamos las tiritas de naranja, dejamos que cuezan durante 5 minutos. Las escurrimos y tiramos el agua. Repetimos el proceso de hervirlas y escurrirlas dos veces más.

Pelamos el resto de la fruta y la hacemos trocitos pequeños. Los ponemos en una olla y añadimos el azúcar, el zumo del limón y las tiritas de piel hervidas. Removemos y dejamos que hierva a fuego lento durante 45 o 60 minutos. De vez en cuando removemos y vigilamos que no se queme.
Tiempo de elaboración | 90 minutos

jueves, 17 de febrero de 2011

Pastel de Nuez

Ingredientes:

240 GRMS DE HARINA, 200GRMS DE MANTECA,240 GRMS DE AZUCAR, 8 HUEVOS (CLARAS BATIDAS ) 2CUCHARADITAS DE ROYAL, 150 GRMS DE NUEZ PELADA PICADA O MOLIDA.

Instrucciones de elaboración:


SE BATE LA MANTECA CON EL AZUCAR HASTA QUE ACREME, SE AGREGAN LUEGO LAS YEMAS, DESPUES LA HARINA CON EL ROYAL Y DESPUES LA NUEZ Y AL ULTIMO LAS CLARAS BATIDAS.. SE HORNEA EN MOLDE ENGRASADO CON MANTECA Y ENHARINADO. AL SACARLO SE BAÑA CON LA SIGUIENTE CREMA PASTELERA. MEDIO LITRO DE LECHE UNA CUHARADA DE MAICENA , 100 GRMS.DE AZUCAR 1 YEMA DE HUEVO Y ESENCIA DE VAINILLA. SE DESBARATA LA MAICENA EN LA LECHE, SE AGREGA AZUCAR Y LA YEMA, SE REVUELVE BIEN Y SE PONE ESTO A HERVIR, SIN DEJAR DE MENEAR PARA QUE NO SE PEGUE, HASTA QUE ESPESE, LUEGO SE VACIA SOBRE EL PASTEL, ADORNÁNDOLO CON NUECES EN MITADES.

Bombas con Crema de Manzanas



Ingredientes:

150 gramos de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 2 huevos, 150 ml. de leche, 50 gramos de azúcar, aceite, una pizca de sal, azúcar con canela en polvo. Para las natillas: ½ litro de leche, 6 yemas de huevo, 75 gramos de azúcar, 1 rama de canela. Para la crema de manzana: 3 manzanas, 3 cucharadas de azúcar, agua.

Instrucciones de elaboración:

Para preparar las natillas, calentar la leche (reserva 1 vaso) con la canela y el azúcar, sin que llegue a hervir. En un bol, aparte, mezclar las yemas con la leche fría que has reservado, teniendo cuidado de no batir, para que no espume. Añadir la leche caliente a esta mezcla. Remover, sin batir, durante 5 minutos hasta que espese, poniendo especial cuidado en que no hierva. Dejarlas enfriar. Para preparar la pasta, mezclar la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal. Agregar, la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos. Batir todo y dejar reposar unos minutos. Freír pequeñas porciones de la masa de las bombas en abundante aceite caliente. Rellenar las bombas con el puré de manzana y pasarlos por azúcar y canela. Servir en una fuente con una base de natillas y encima las bombas.

Flan de Chocolate



Ingredientes:

400 gramos de chocolate (de cobertura), 8 huevos, 8 cucharadas de azúcar, 1 litro de leche, 200 gramos de caramelo.

Instrucciones de elaboración:

Hervir la leche. Añadir el chocolate cortado. Remover hasta que se deshaga. Mezclar bien los huevos con el azúcar. Juntar la leche con el chocolate y los huevos, y colocar en una flanera untada con caramelo. Hornear a baño maria. Una vez frío, desmoldar en un plato.

Flan de Leche Condensada y Coco



Ingredientes:

1 lata de leche condensada, 2 medidas de la misma lata de leche común, 100 g. de coco rallado, 5 huevos, 1 taza de caramelo

Instrucciones de elaboración:

Batir la leche condensada con la leche común tibia. Batir los huevos y agregar la mezcla de leche junto con el coco. Acaramelar una budinera y verter la preparación. Cocinar a baño de María en horno moderado 50 minutos; dejar enfriar y desmoldar.

Postre Helado de Manzanas




 Ingredientes:

6 manzanas verdes, ½ limón, la ralladura de ½ limón, 200grs. de azúcar, 500cc de leche, 50grs. de maicena, 1 huevo, 1yema, 1 paquete de vainillas, 200cc de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 50grs. de nueces picadas, canela en polvo para decorar (optativo).
Instrucciones de elaboración:


 Preparación:

Pelar las manzanas y frotarlas con el ½ limón, cortarlas en cubitos y colocarlas en una cacerola con 100g de azúcar y dos cucharadas de agua, a fuego bajo hasta obtener un puré bien espeso, deshacerlo bien con la ayuda de un tenedor o pasarlo por el procesador. En una olla colocar la leche (500cc), 100grs. de azúcar, la maicena, el huevo, la yema y el extracto de vainilla, batir bien y cocinar a fuego mínimo revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que hierva durante 1 minuto y dejar enfriar. En un recipiente colocar los 200cc de leche, remojar las vainillas y ubicarlas en una fuente rectangular y profunda acomodar las vainillas una bien al lado de la otra, empujándolas hacia el borde para que el molde quede bien cubierto, luego colocar una capa de puré de manzanas y luego una capa de crema de vainilla, otra de manzanas e ir alternando hasta terminar con una capa de puré de manzanas. Espolvorear el postre con nueces picadas y canela, llevar a enfriar.

martes, 15 de febrero de 2011

Crema de Manteca


 
Ingredientes:

Crema de manteca
Manteca, 200 g
Azúcar , 3/4 de taza
Agua, cantidad necesaria
Yemas, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita


 Preparación
1) Batir la manteca hasta obtener una crema.
2) Colocar el azúcar en una cacerola y cubrirla apenas con agua. Llevar al fuego y hervir sin revolver.
3) Batir las yemas.
4) Cuando el almíbar alcance punto de hilo fuerte agregar las yemas de a poco mientras se bate hasta incorporar todo.
5) Una vez frío, incorporar poco a poco este almíbar de yemas a la manteca batida.
6) Enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.

Merengue


Merengue clásico:
Ingredientes
4 claras
1 pizca de sal fna
250 gramos de azúcar molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación: En un bol colocar las claras y batirlas con la sal hasta que esté bien consistente y que con un tenedor se puedan formar picos que no se desarmen.
Añadir el azúcar en forma de lluvia mientras se revuelve con movimientos lentos y envolventes. Incorporar luego la esencia de vainilla.
Colocar el merengue dentro de una boquilla de boca ancha y formar copos sobre una placa previamente enmantecada y enharinada. Espolvorear con un poquito de azúcar
Llevar a horno moderado-suave por espacio de 60 minutos. Una vez que estén bien sequitos, retirar del horno.
Se pueden comer solos o rellenos con dulce de leche o crema batida.
Si no se posee manga, se puede hacer con una cuchara grande o una chica, de acuerdo al tamaño deseado. Se toma un poco de merengue con la cuchara y se coloca sobre la placa de horno.

Merengue suizo
El merengue suizo se caracteriza por su cocción a baño María. Al cocinarse, este merengue es más firme que el merengue italiano o francés y también posee una apariencia mucho más brillante que los otros.
Este merengue es ideal para decorar tortas, postres y preparar tapas de merengues.
Ingredientes para preparar merengue suizo:
4 claras
300 gramos de azúcar
Esencia de vainilla o limón (opcional)
Colocar las claras dentro de un bol y llevar a baño María. Comenzar a batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta que se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. El tiempo estimado es de unos 10 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y utilizar en la repostería deseada.

Merengue italiano
El merengue italiano debe usarse en el momento en que se elabora, ya que si se enfría perderá elasticidad y será más difícil de manejar.
Este merengue se puede conservar en el freezer alrededor de 3 meses sin perder sus cualidades originales. Lo podemos utilizar en gran variedad de preparaciones dulces y reposterías como: helados, tortas, cremas, masas, mousses, etc.
Ingredientes para preparar merengue italiano
4 claras
250 gr de azúcar
125 cc de agua o la cantidad suficiente para cubrir apenas el azúcar.
Preparación: En una ollita, colocar la taza de azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bola medio o blando (el punto bola se comprueba colocando la punta de un cuchillo en el almíbar y se sumerge inmediatamente en un vaso de agua fría. Se deberá formar una bola blanda para el punto de bola flojo, y una bola consistente para un punto mas fuerte).
Mientras se va cocinando el almíbar, colocar en un bol las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
Cuando el almíbar esté listo, verter dentro del bol en donde se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.
Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia o a temperatura ambiente.

Panqueques de Chocolate y Nuez


Ingredientes:
3 huevos
pizca de sal
1 cucharada de azucar molida
1 taza de agua
1 vaso de cerveza blanca
2 cucharadas de nueces molidas
150g de harina
1 pote de queso blanco
c/n de azúcar impalpable, a gusto
3 barritas de chocolate rallado grueso.


Preparación
  • Poner en un bol los huevos, la sal, el azucar y el aceite.Batir un poco,añadir el agua apenas tibia y la cerveza y luego, pocoa poco,la harina,mezclando bien para que no se formen grumos.
  • Dejar reposar unos 20 minutos y luego hacer los panqueques dorándolos de ambos lados.
  • Mezclar el queso con 1 cucharada de agua helada,azucar a gusto y untar los panqueques fríos.
  • Poner en el centro el chocolate rallado y arrollar.
  • Dorar los extremos delos panqueques con queso crema y espolvorear con azúcar impalpable.

lunes, 14 de febrero de 2011

Dulce de Leche Casero

Ingredientes:

2 1/2 litros de leche entera
500 g azúcar blanca
1/2 vainilla
pizca de bicarbonato de sodio

* Se pone la leche, con la vainilla abierta, sobre fuego medio. Lo ideal o tradicional sería en una paila de cobre. Se mezcla ocasionalmente con cuchara de madera.
* Cuando hierve se echa el azúcar con el bicarbonato. Se revuelve más seguido.
* La mezcla se reduce notablemente. Y toma un lindo color casi canela. Después de alrededor de una hora y media se comienza a espesar. El movimiento de la superficie es distinto y se siente el perfume de la leche como caramelizada. En este punto hay que estar más atentos y girar continuamente.
* Cuando comenzamos a ver el fondo de la olla está casi listo. El punto dependerá de la consistencia deseada. Se puede ver retirando un poco en un platito frío.
* Si no se va a consumir inmediatamente se puede guardar en frascos esterilizados como cualquier mermelada.

Buñuelos

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 cm cúbicos de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gr. de harina
  • aceite suficiente para freír
PREPARACIÓN:
Colocar los huevos en un recipiente. Batirlos hasta que estén espumosos. Agregar azúcar, vainilla, la leche, el aceite y continuar batiendo. Agregar el harina y continuar batiendo. Tomar pequeñas porciones con una cuchara y freír en aceite caliente; cuando estén dorados retirarlos y colocarlo en papel absorbente, pasarlos por azúcar. Se puede incorporar a la mezcla trocitos de manzana, banana o pasas de uva.

Bolas de Fraile



Ingredientes
100gms de manteca
2 huevos
700gms de harina
1/2 cta. de sal
2 cucharitas de levadura
400 ml de leche tibia
Jalea de frutilla

Mezclar 1/4 de leche tibia con la levadura y dejar
descansar por unos 10 minutos

Derretir la manteca y batir los huevos y en un recipiente
mezclarle lo anterior con el resto de la leche y la levadura ya disuelta
y agregar lentamente la harina.
Después de mezclados trabajarlos sobre una superficie hasta que quede una masa homogénea
Amasar bien y formar los bollos y dejar leudar hasta que doblen su medida.
Colocar los bollos en una sartén con aceite bien caliente
y suficiente como para que los tape.
Freírlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar.
Pasarlos por azúcar. Si se desea se les puede hacer un pequeño corte
en el centro y con una manguera inyectarles la mermelada

Postre de las Tres Leches





Ingredientes:
- 1 tarro grande de leche condensada
- 1 tarro grande de crema de leche
- 2 tarros de leche común (medidos con los tarros vacíos de la leche condensada)
- 4 cucharadas de gelatina sin sabor
- ½ pocillo de agua fría
- ½ pocilla de agua caliente


Preparación:
Diluir la gelatina en el agua fría y luego agregar el agua caliente.
Licuar las tres leches y agregar la gelatina. Probar la mezcla y agregar azúcar si es necesario.
Poner la mezcla en un recipiente y llevar a la nevera de un día para otro, para que cuaje bien.
Al servir se puede cubrir con salsa de mora o fresa, que puede ser un poco de mermelada puesta al fuego con algo de agua.

Crema de Limón


Ingredientes: 1 taza de azúcar
Ralladura de 3 limones
4 huevos
½ taza de jugo de limón fresco
300 gramos de mantequilla sin sal
Preparación:
Coloca el azúcar y las ralladuras de limón en un recipiente de metal. Coloca un poco de agua para hervir en una cacerola, y sobre ella coloca el recipiente de metal. Remueve bien hasta que el azúcar se disuelva y quede bien aromático.
Bate los huevos junto con el azúcar hasta que quede un batido más blanco, luego agrega el jugo de limón. Coloca este batido en una cacerola y comienza a cocinar todo.
Mientras cocinas, no dejes de batir. Una vez que hierva, coloca la crema en el recipiente de la batidora o de la procesadora de alimentos.
Agrega la mantequilla en pedacitos y bate a velocidad máxima hasta que la crema de limón quede bien firme y fría.
Coloca papel film sobre la crema y llévala a la heladera por al menos 4 horas antes de servir. Puedes comer esta crema de limón sola o en tartas, como prefieras.

Torta Helada de Chocolate Blanco


 


 
INGREDIENTES:


300 gramos de chocolate blanco
300 ml de nata
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
PREPARACIÓN:

Calentar en un cazo el azúcar con el agua a fuego lento, llevar a ebullición hasta que se forme un almíbar. Retirar del fuego.

Trocear el chocolate y añadirlo al almíbar, remover para que se funda. Mezclar bien y dejar que se enfríe un poco.

Separar las claras de las yemas e incorporar estas últimas a la crema de chocolate. Remover y formar una crema homogénea. Dejar enfriar totalmente.

Batir la nata y agregarla a la mezcla de chocolate.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas también a la crema anterior.

Una vez concluída la mezcla, se prepara un molde rectangular, cuya base se forrará con film transparente, para polder desmoldar la tarta con facilida,procurando que no se arrugue.
Se vierte la crema en el molde y se introduce en el congelador toda la noche.

Antes de servir se saca del congelador unos 10 minutos. Delmoldar y cortar en rodajas.

Torta Africana

  •  
  • Ingredientes
  • manteca 200gm.
  • crema de leche 100 gr
  • azúcar molida 200 gr.
  • 5 huevos
  • polvo para hornear 15 gr
  • avellanas tostadas 50 gr
  • chocolate rallado 70 gr.
Para la cobertura necesitaremos
  • chocolate de taza 100 gr
  • dulce de leche 100 gr
  • 12 mitades de nueces.
Ablandaremos la manteca y agregamos en nuestro boul la crema de leche junto con el azúcar. Comenzamos a batir suavemente. Vamos colocando los huevos de a uno con ayuda de alguien que puede ser un nieto, un hijo, una amiga o… el plomero, porque no podamos dejar de batir señoras.
Por otro lado tamizamos el harina, ponemos el polvo de hornear, avellanas y el chocolate rallado. Cuando tenemos esto listo, lo unimos con la preparación anterior.
Esto ya va tomando color y un sabor riquísimo. A mí me encanta meter el dedo en la preparación e ir probando. Si usted no es de meter el dedo en la preparación, se lo recomiendo.
Colocamos la preparación en el molde enmantecado y por 40 minutos llevamos a horno caliente. Qué delicia!

Torta Bombón

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

100 gr. de manteca
1 taza de azúcar
3 huevos
100 gr. de cacao dulce
3 cdas. de harina leudante
1 taza de nueces picadas
Dulce de leche c/n
100 gr. de manteca
150 gr. de chocolate para taza

Preparación:
Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos de a uno por vez. Mezclar. Agregar los secos, tamizados. Por ultimo, incorporar las nueces picadas groseramente.
Enmantecar una tartera, colocar en ella la preparación. Llevar a horno minimo durante 30 minutos.
Dejar enfriar. Poner dulce de leche repostero encima de la preparacion.
Aparte, derretir en la manteca, el chocolate y lo colocarlo sobre el dulce de leche.
Llevar a la heladera hasta que enfrie.

Helado de Vainilla con Chocolate

Ingredientes (6 personas):
  • 120 ml leche entera
  • 50g azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 ml nata
  • hojas de menta fresca

Pasos para Receta Fácil de Helado de Vainilla:

Paso 1: Calentar en un cazo la lecha, el azúcar y verter sobre el huevo batido.
Paso 2: Devolver la mezcla al cazo y cocinar sobre un fuego lento removiendo todo el tiempo mientras se espese.
Paso 3: Añadir la esencia de vainilla, remover y dejar enfriar
Paso 4: Batir la nata y añadir a la mezcla.
Paso 5: Introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
Paso 6: Antes de servir, sacar el helado para que se ablandece antes de servir.

Postres Fáciles y Economicos






Ingredientes:

100 grs. de chocolate de tableta
1 vaso de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
150 grs. de nata montada azucarada

Preparación:

* Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
* Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
* Agregar el azúcar y la manteca. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
* Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
* Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
* Agregar la nata montada.
* Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.





Ingredientes:

3 yemas de huevo
300 gr. de maicena
200 gr. de harina
200 gr. de manteca
150 gr. de azúcar
1 cucharada de coñac
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
preparacion:

* Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
* En un recipiente batir la manteca con el azúcar. Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
* Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
* Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
* Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
* Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
* Dejarlos enfriar.
* Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de leche en el medio.





Ingredientes:

3 huevos
300 g de harina
150 g de azúcar
100 g de manteca
1 vaso de leche
100 g de cacao
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura
preparacion:
* En un recipiente grande mezclar la harina, los huevos y la mantequilla.
* Añadir y seguir mezclando uno a uno el azúcar, el cacao, la sal, la levadura y finalmente la leche.
* Engrasar y enharinar un molde de bizcocho y verter la mezcla.
* Poner en horno a temperatura media durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
* Si se desea, poner cobertura de chocolate.





Ingredientes:

50 galletas saladas (crackers)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 funda pequena de crema de leche
Jugo de 5 limones
Cáscara de limón rallado
preparacion
* Batir la leche condensada, leche evaporada, crema de leche y el jugo de los limones, hasta que se haga una crema semi espesa.
* En un pirex grande rectangular, colocar una capa de galletas y luego una capa de la crema, repita este paso hasta terminar.
* Espolvorear el limón rallado.
* Refrigerar mínimo por 1 hora y servir