domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta de Miel Negra



 Ingredientes para 10 porciones:

  • tarta cruda 1
Relleno: 
  • Miel de Maiz ( miel negra), 3 cucharadas
  • Chocolate rallado, 4 barritas
  • Leche, 1 1/2 taza
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla, 1/2 cucharadita
  • Merengue Italiano de 4 claras

Preparación : 

Mezclar la miel con el chocolate rallado y la leche, cocinar a fuego sueave, revolviendode vez en cuando, hasta que la miel y el chocolate se disulvan y la leche esté caliente, pero no hirviendo. Aparte batir ligeramente los huevos en un recipiente hondo hasta unir las claras con yemas.Verter en los huevos la leche caliente gradualmente, revolviendo siempre. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien.Rellenar la tarta cruda y hornear a temperatura moderada duarante 15 minutos, o hastta que los bordes de la masa ésten dorados. Bajar la temperatura del horno a suave y proseguir la cocción  durante 30 minutos más, hasta que al introducir un cuchillo en el centro, al retirarlo salga limpio. Cubrir el relleno con el merengue Italiano y hacerle unos dibujos con la cuchara.Gratinar durante unos minutos hasta que el merengue se dore suavemente.Servir fría o tibia.