domingo, 3 de abril de 2011

Arrollado de Papas y Chocolate

Ingredientes: 
  • 350 g de papas tamizadas
  • 100 g de manteca
  • 200 g de azúcar molida 
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 100 g de nueces molidas
  • 3 yemas 
  • 3 claras batidas a punto nieve
  • 1 pote de queso blanco
  • c/n de azúcar impalpable
  • 1 vasito de licor de café
  • 1 cucharada de café instántaneo 
Preparación : 
  • Mezclar las papas, mientras están calientes, con la manteca, el azúcar y el cacao.
  • Batir mucho con cuchara de madera e incorporar las nueces, las yemas y por último las claras a nieve. 
  • volcar en una asadera forrada con papel manteca bien enmantecado y cocinar en un horno de calor moderado hasta que la preparación esté cocinada pero cremosa.
  • Dejar enfriar
  • Mezclar el queso blanco con azúcar a gusto y repartir en dos. A una Añadirle el licor de café y el café instánteneo.
  • Untar el arrollado con el queso blanco y arrollar encimando una vez para que no se rompa.
  • Cubrir con el queso al café y rallar con un cuchillo.
  • Mantener el frío hasta servir.
Sugerencia : En vez de arrollado puede hacerse en una budinera y luego desmoldarlo. Servir con crema chantilly.

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