domingo, 3 de abril de 2011

Gratinado de Papas y Cereza


Ingredientes : 
  • 3/4 de papas tamizadas
  • 300 g de azúcar molida 
  • 3 yemas 
  • 3 claras batidas a nieve 
  • 2 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 bizcochos de vainillas remojados con licor
  • 1 frasquito de cerezas

Preparación : 

  • Mezclar las papas , mientras están calientes, con el azúcar.
  • Agregar las  yemas, las claras batidas a punto nieve, el limón y la vainilla.
  • Poner en una fuente profunda para horno, enmantecada, xcapas superpuestas de puré de vainilla remojadas, intercalando cerezas.
  • Espolvorear la superficie con abundante azúcar y cocinar en el horno durante 25 a 30 minutos.
  • Dejar entibiar y servir, si se desea, con mermelada aparte .

Sugerencia : Si se desea más cremoso, agregar a las papas unas cucharadas de crema de leche y también  reemplazar las cerezas por trocitos de dulce de batata o membrillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario