Ingredientes
- ½ litro de leche
- 80 gr de cacao en polvo
- 50 gr de azúcar glass
- 50 gr de harina
- 60 gr de manteca
- 4 huevos
- 75 gr de azúcar.
Preparación :
- Colocar en una olla, la leche con 50 gramos de azúcar y poner al fuego. Una vez que entre en hervor, añadir poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya.
- Posteriormente, agregar a la leche 50 gramos de manteca y el cacao, mezclar bien todo el conjunto y dejar entibiar. Añadir ahora las yemas de los huevos una a una sin deja de remover.
- Luego, montar las claras de los huevos a punto de nieve firme y mezclar con movimientos envolventes al preparado de cacao. Verter la mezcla resultante en un molde de souflé untado con un poco de manteca y espolvorear con un poco de azúcar.
- Por último, cocinar el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario