sábado, 16 de abril de 2011

Souflé de chocolate

 

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 80 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de azúcar glass
  • 50 gr de harina
  • 60 gr de manteca
  • 4 huevos 
  • 75 gr de azúcar. 

Preparación :

  • Colocar en una olla, la leche con 50 gramos de azúcar y poner al fuego. Una vez que entre en hervor, añadir poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya.
  • Posteriormente, agregar a la leche 50 gramos de manteca y el cacao, mezclar bien todo el conjunto y dejar entibiar. Añadir ahora las yemas de los huevos una a una sin deja de remover.
  • Luego, montar las claras de los huevos a punto de nieve firme y mezclar con movimientos envolventes al preparado de cacao. Verter la  mezcla resultante en un molde de souflé untado con un poco de manteca y espolvorear con un poco de azúcar.
  • Por último, cocinar el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos.

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