miércoles, 8 de febrero de 2012

Tartas Frutales






Ingredientes:

Para la masa :
( para 3 tartas)

  • 180gr.de manteca
  • 90gr.azúcar
  • 300gr.de harina
  • 1 huevo
  • 2cdas.de leche

Para la crema de naranjas:

  • 500c.c. de jugo de naranjas
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 100gr. de fécula de maíz
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja

Para Decorar:

  • frutas frescas
  • mermelada reducida

Preparación :

1- Para la masa:
Procesar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta formar un granulado.
Colocarlo en un bol y añadir el huevo y la leche. Mezclar hasta obtener un bollo suave .Dejar reposar durante 30 minutos .

2- Estirar la masa y forrar 3 tarteras de 16 a 18 cm.de diámetro, enmantecadas y enharinadas. Llevar a horno y cocinar de 25 a 30 minutos. Retirar y dejar enfriar.

3-Para la crema de naranjas:
Colocar en una  cacerola la ralladura de naranjas, los huevos, las yemas, el azúcar, la fécula de maíz y el jugo de naranja. Mezclar hasta
Integrar bien todos los ingredientes llevar a fuego hasta que tome punto de ebullición.
Retirar y dejar enfriar.

4-Cuando la crema este fría, verter sobre la masa cocida, alisandóla para que quede pareja.

Para decorar :
 Distribuir frutas frescas fileteadas y pincelar con abundante mermelada reducida para darle brillo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario