lunes, 14 de febrero de 2011

Postre Napoleón





Ingredientes de la receta:
POSTRE:
1 paquete de galletas Ducales de Noel
1 pote de crema de leche pequeño
1 pote de leche condensada grande
1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
3 tazas de leche
1 cucharada de harina de trigo

 
COBERTURA:
3 claras de huevo
1 tris de Royal (Baking Soda)
6 cucharadas de azúcar
jugo de limón
ralladura de limón o nuez moscada

 
Receta Postre napoleón:
1-Hervir la leche con la leche condensada.

2-Aparte disolver la maicena, hacer los mismo con la harina en un poco de leche y luego agregar la mezcla cuando esté hirviendo. Revolver muy bien.

3-Retirar del fuego, y rápidamente adicionarle la crema de leche.

4-En un refractario colocar primero un poco de la mezcla, luego un tendido de galletas, más mezcla y más galletas, hasta que no queden más galletas.

5-Llevar a la heladera (nevera). Dejar ahí hasta el día siguiente.
Servir cubierto con un merengado, para el cual se baten las 3 claras a nieve, se le agrega un tris de Royal, seis cucharadas de azúcar y un poco de jugo de limón. También se le puede agregar encima ralladura de limón o nuez moscada.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar