lunes, 14 de febrero de 2011

Bizcochuelo de Avellanas


Ingredientes:
  • 150gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 150gr de avellanas picadas
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de mantenteca.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 1 pizca de sal

Como hacer bizcocho de avellanas

Mezclar en un bol las yemas de los huevos, la mantequilla, azúcar, cacao, harina, leche y una pizquita de sal. Remover con las varillas hasta tener una masa consistente y homogénea.

Incorporamos las avellanas picadas y la cucharada de vainilla. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las incorporamos a la masa del bizcocho. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa y horneamos durante media hora. Pasado éste tiempo, pinchamos para ver si está hecho, si la aguja sale mojada, dejaremos más tiempo hasta que al pinchar salga seca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario