domingo, 27 de febrero de 2011

Alfajores Cordobeses ( Argentina )



Ingredientes :

Preparación : 
  • Batir el azúcar con la yemas hasta que estén espumosas-entibiadas apenas a baño maría-agregar la manteca derretida , la harina y el polvo de hornear, mezclar hasta obtener una masa.
  • Estirar fina con cortante redondo ,medallones de 4 cm. de diámetro. colocar en una placa para horno en mantecada y enharinada , llevar a horno moderada hasta que estén cocidas apenas doraditos aproximadamente unos 6 u 8 minutos.
  • Una vez frias las tapas rellenar a gusto con dulce de leche o mermelada.
para el glasé: batir durante 10 minutos una clara con tres cucharadas de azúcar impalpable hasta formar una crema espesa. Preparar un almíbar punto hilo flojo con 100gr. de azúcar y agua como para que tape el azúcar. * Agregar la preparación de la clara al almíbar y bañar los alfajores. Dejar secar bien.

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