lunes, 14 de febrero de 2011

Helado Casero





Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 litro de leche o crema de leche (o ambas mezcladas)

Como hacer helado casero

Para hacer un helado casero solo se necesita un poco de paciencia (tener una heladera es más cómodo pero no necesario). Batir las yemas junto al azúcar. Calentar las yemas con azúcar a fuego lento y sin dejar de remover incorporar leche poco a poco. Cuando espese, dejar enfriar a temperatura ambiente.

La mejor forma de congelar el helado casero es meterlo en el congelador en un recipiente grande y cada media hora sacar el helado y removerlo fuertemente con una cuchara, para romper los "cristales de hielo". De ésta forma conseguiremos un helado casero con una buena textura. Se debe repetir la operación unas 4 ó 5 veces. Si se dispone de una heladera electrica éste proceso puede omitirse, introduciendo directamente el helado casero en la heladera y seguir las instrucciones del fabricante.

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