viernes, 18 de febrero de 2011

Mermelada de Naranja y Mandarina

 

Ingredientes

1 kilo de naranjas y mandarinas, 600 gramos de azúcar, 1 limón.

Cómo preparar mermelada de naranja y mandarina

Escogemos las dos naranjas y las dos mandarinas con la piel más bonita, las lavamos muy bien y las pelamos con el cuchillo evitando llevar con la monda demasiada parte blanca.
Cortamos la monda en tiritas finitas. Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir echamos las tiritas de naranja, dejamos que cuezan durante 5 minutos. Las escurrimos y tiramos el agua. Repetimos el proceso de hervirlas y escurrirlas dos veces más.

Pelamos el resto de la fruta y la hacemos trocitos pequeños. Los ponemos en una olla y añadimos el azúcar, el zumo del limón y las tiritas de piel hervidas. Removemos y dejamos que hierva a fuego lento durante 45 o 60 minutos. De vez en cuando removemos y vigilamos que no se queme.
Tiempo de elaboración | 90 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario