sábado, 12 de febrero de 2011

Lemon Pie

Ingredientes:
masa:
250 g de harina
125 g de azucar
75 gramos de manteca
1 huevo
1 yema
esencia de vainilla.

RELLENO
1 taza de agua
1/4 taza de maizena
1/2 taza de jugo de limon
ralladura de 1 limon
3 yemas
50 g de manteca

MERENGUE
4 o 5 claras



Preparado:
MASA
poner la harina en un bols y meszclarla con la manteca cortada
en cuadratitos hasta que quede disulta con la harina.
agregarle el azucar (mezclar), el huevo 1 la yema y la
esencia de vainilla.. unir toda la maza.. pero no amazar
demasiado.. van a notar que la masa queda media humeda.
estirarla sobre una tartera.. aprox con 1 cm de espesor..
llevarlo al horno mediano por 20 min .

RELLENO:
mezlclar en una cacerola el agua, la mizana, el jugo de limon
y la ralladura.. ponerlo en el fuego hasta ue hierva y se
espese.. luego agregarle las llemas y cocinar 2 min mas..
van a notar que el relleno queda de color amarillo y espeso.
sacarlo del fuego, agregarle la manteca en cuadraditos
revolviendo para que esta se disuelva. una vez enitivado
volcar el relleno en la masa.

MERENGUE
mezlcar las claras con el azucar a punto nieve..
para verificar que el merengue este bien hecho agarren el bols
una vez batido y denlo vuelta sino se cae es porque esta
PERFECTO!!

una vez hecho ponerlo sobre el relleno y llevarlo al horno
para que se dore dore un poquito..!!

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