sábado, 19 de febrero de 2011

Frutillas Con Crema

 

Ingredientes

1 kg. de frutillas
200 gr. de azúcar
1 vaso de vino blanco tipo Torrontés (o 1/2 vaso de vermú seco)
Zumo de 2 naranjas
50 cc. de kirsch o gin
Ron
1/2 litro de crema de leche fresca
3 cdas. de azúcar impalpable
Hojas de menta
Pétalos de rosas

Preparación:
Ponga las frutillas enteras y sin sacarles los cabitos en agua corriente para lavarlas. Cuélelas y déjelas escurrir bien.
Elimine los cabitos y, dependiendo del tamaño de las frutillas que esté empleando, córtelas en mitades, cuartos, láminas gruesas o déjelas enteras.
Póngalas en un recipiente de vidrio o loza y cúbralas con el azúcar, bien distribuido, agregue el vino o el vermú, el jugo de naranjas o el kirsch y deje descansar unas horas en heladera.
A la hora de servir, bata la crema con el azúcar hasta que adquiere consistencia y mucho volúmen.
Sirva en copas de boca ancha las frutillas maceradas y cubra con una o dos cucharadas de crema batida adornando con una hoja de menta.

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