viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta de Frutillas

     Ingredientes:
    Masa
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • 2 yemas
  • l cucharadita de vainilla
  • l00 gramos de  manteca
  • Crema
  • 1 taza y l/2 de leche
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 yemas
  • l cucharada de manteca
  • l cucharadita de vainilla
  • Para cubrir
  • ½ kilo de frutillas
Preparar la masa mezclando la harina con el azúcar impalpable. Desmenuzar allí la manteca y unir con las 2 yemas y la vainilla. Estirar y colocar en tortera desmontable enmantecada. Pinchar la masa con un tenedor y llevar a horno moderado durante l5 a 20 minutos. Retirar luego, dejar enfriar y rellenar con una crema preparada con la leche, el azúcar, la fécula, las yemas, la manteca y la vainilla, colocarla sobre la masa una vez fría.
Cubrir la crema con las frutillas.
Llevar al refrigerador y servir luego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario