Ingredientes :
- 75 gr de azúcar moreno
- 100 gr de manteca
- 1 Huevo
- 15 cc de agua
- 250 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- Ralladura de 1 limón
- Mermelada de frutilla (o la que más te guste)
- Preparación :
- Para comenzar en un bol echamos la manteca con el azúcar, removiendo hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
En una superficie lisa y limpia, esparciremos la harina y el polvo de hornear, haciendo una especie de corona, y en el centro pondremos la mezcla anterior, el agua, la ralladura del limón, y el huevo. Mezclaremos todo con las manos hasta que tengamos una masa uniforme. Una vez conseguida la meteremos unos 30 minutos en la heladera.
Transcurrido este tiempo, agarraremos la masa e iremos haciendo bastoncillos de unos 2 cm de diámetro y 1 cm de ancho. Después los colocaremos en una fuente para horno (que previamente habremos untado con un poco de manteca), y los pondremos haciendo coincidir los extremos de cada bastoncillo, es decir, haciendo un círculo. Ahuecaremos el centro de cada uno con el dedo, y con ayuda de una manga pastelera echaremos en el medio la mermelada. Metemos en el horno a 180ºC, y dejamos unos 10 minutos.
Te aconsejamos que durante su cocción estés pendiente del horno, ya que deben quedar blancas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario