lunes, 7 de marzo de 2011

Torta Africana

Ingredientes (8 personas)
225 g de harina
275 g de azúcar
50 g de cacao
3/4 tazas de leche
3/4 tazas de aceite
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 huevos
Esencia de vainilla
 
Preparación
Mezclar el azúcar con los huevos. Incluir la harina con el cacao y luego intercalar los líquidos (aceite y leche). Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado de 30 a 40 minutos.
¿Cómo me doy cuenta que ya está lista? Cuando observo que la torta se despega de las paredes del molde.
Consejos del chef: si se utiliza harina leudante no agregar el polvo de hornear; el cacao no debe ser amargo; utilizar batidor manual.

Postre o té

Para el té: puede espolvorearse con azúcar impalpable.

Para un cumpleaños: rellenar con dulce de leche repostero, bañada con una ganache de chocolate.

Para postre: bañada con merengue y decorada con frutillas.

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