Ingredientes:
2 mangos grandes o 3 medianos
2 tarros de leche evaporada
150 grs. de azúcar granulada
Jugo de ½ limón (opcional)
Preparación:
Colocar la leche evaporada a congelar de un día para otro, en la parte alta de la refrigeradora o nevera.
Lavar bien los mangos, retirarles la cáscara y extraer toda la pulpa, licuarlos con un poquito de leche, hasta que quede como una crema o puré.
Retirar la leche del frío, vaciar en un recipiente y batirla de preferencia con batidora eléctrica hasta que aumente su volumen y se ponga espesa, añadir el azúcar en forma de lluvia.
Incorporar la pulpa del mango ya licuada, mezclar suavemente hasta que se integre muy bien, si deseas le puedes añadir unas gotitas de jugo de limón.
Llevar a refrigerar hasta que comience a cuajar, sacar del frío y volver a batir, nuevamente llegar a congelar hasta que tome consistencia y luego servir.
Tips:
- Puedes variar la fruta, hacerlo de fresas, lúcuma, chirimoya, etc.
- Si deseas acentuar el color y sabor le agregas unas gotitas de esencia y colorante especial para repostería.
- Servirlo acompañado de una salsa de chocolate, unos habanitos o dentro de una tulipa.
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