Galletitas de Manteca
Ingredientes
- 150 gr. de manteca o margarina
- Jalea o mermelada de grosella fresas o frambuesa
Preparación:
- Poner la harina y la manteca en un cazo; cortarla con dos cuchillos hasta reducirla al tamaño de granos de arroz; agregar el azúcar, la sal, el huevo y la ralladura de limón. Unir bien todos los ingredientes revolviendo hasta obtener una masa lisa.
- Pasarla a la mesa y con las manos formar 2 cilindros de 3 cm de diámetro (ésto es necesario hacerlo con las manos bien frías para evitar que se ablande las masa).
- Envolver los cilindros en papel impermeable o de aluminio dejarlos en la heladera durante 30 minutos.
- Luego colocarlos sobre la mesa enharinada y cortar discos de 1 cm. De espesor. Formar bolitas y colocarlas sobre una placa de horno untada con manteca.
- Hundir el centro de cada bolita y colocar allí la mermelada roja. Cocinar las masitas en horno moderado (190ºC) de 10 a 12 minutos.
- Dejarlas enfriar en una rejilla y guardarlas envueltas en papel impermeable, dentro de una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario