sábado, 16 de abril de 2011

Galletitas de Manteca

Ingredientes


  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca o margarina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • Jalea o mermelada de grosella fresas o frambuesa
Preparación:

  • Poner la harina y la manteca en un cazo; cortarla con dos cuchillos hasta reducirla al tamaño de granos de arroz; agregar el azúcar, la sal, el huevo y la ralladura de limón. Unir bien todos los ingredientes revolviendo hasta obtener una masa lisa.
  • Pasarla a la mesa y con las manos formar 2 cilindros de 3 cm de diámetro (ésto es necesario hacerlo con las manos bien frías para evitar que se ablande las masa).
  • Envolver los cilindros en papel impermeable o de aluminio dejarlos en la heladera durante 30 minutos.
  • Luego colocarlos sobre la mesa enharinada y cortar discos de 1 cm. De espesor. Formar bolitas y colocarlas sobre una placa de horno untada con manteca.
  • Hundir el centro de cada bolita y colocar allí la mermelada roja. Cocinar las masitas en horno moderado (190ºC) de 10 a 12 minutos.
  • Dejarlas enfriar en una rejilla y guardarlas envueltas en papel impermeable, dentro de una lata.

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