sábado, 16 de abril de 2011

Torta de Bananas para las Pascuas


Ingredientes de la Receta de Torta de Banana para las Pascuas
* 8 Huevos.

* 1 Vaso de Licuadora de Banana pisada.
* 1 Pizca de sal.
* 1 Cucharada grande de azúcar.
* 1 Cucharada grande de fécula de papa.

Elaboración de la Receta de Torta de Banana para las Pascuas :

1. Batir bien las yemas de los Huevos.
2. Añadir el azúcar junto con la sal de a poco.
3. Procurar mezclar sin parar hasta que tome color limón.
4. Ahora agregar las Bananas y la fécula de papa mientras sigue batiendo.
5. Seguir mezclando en forma envolvente las claras de huevo.
6. Colocar en horno en una budinera durante 45 minutos a fuego mediano.
Espero que hayas disfrutado de esta Receta de Torta de Banana para las Pascuas 

huevo de Pascuas

INGREDIENTES
  • 1/2kg de chocolate semiamargo con un porcentaje de aceite vegetales
  • 1/4kg de chocolate blanco
  • Moldes de huevo de chocolate (Pascuas) de diferentes tamaños
  • 2 pinceles de buena calidad de 3 y 4 centímetros de ancho

PREPARACIÓN
  • Para trabajar con chocolate conviene hacerlo en días frescos o en ambientes frescos y con poca humedad.
  • Poner todos los elementos que necesitamos en nuestra mesa de trabajo. Moldes, pincel, chocolate.
  • El o los moldes que se utilicen deben estar bien limpios y sin ninguna imperfección. Cualquier defecto se trasmite a la superficie del huevo. Antes de usarlos pasarles un paño seco o un algodón mojado en alcohol blanco. O lavarlos con agua jabonosa, empleando un jabón neutro.
  • Una vez fundido cada chocolate por separado mantenerlos siempre sobre agua tibia para que mantengan temperatura.
  • Poner en un recipiente chico unas cucharadas de chocolate blanco e incorporarle algo del otro chocolate para formar otro color.
  • Tomar el molde y con ayuda de una cuchara tomar un poco de chocolate blanco y volcarlos en forma de hilo sobre el molde formando líneas y cruzándolas como más nos guste.
  • Hacer lo mismo con la combinación del otro chocolate. Llevar a la heladera 5 minutos ( solo lo necesario para que solidifique ) y retirarlo.
  • Introducir el pincel en el chocolate negro y comenzar a pincelar el huevo desde el centro hacia afuera hasta cubrirlo.
  • Esta primera capa de chocolate es fina y la superficie del molde va a quedar cubierta pero en forma irregular. Esto lo podemos comprobar si miramos el molde a trasluz, donde se notarán las imperfecciones fácilmente.
  • Se lleva nuevamente a la heladera otros 5 o 10 minutos ( respetar estos tiempos ).
  • Retirar y pincelar nuevamente siempre del centro hacia los bordes, esta vez debe quedar bien cubierto.
  • Una vez cubierto reforzar un poco los bordes para darle solidez. Limpiar bien todo el excedente de chocolate que haya quedado en la superficie exterior que rodea el huevo o sea las aletas. Teniendo todo limpio se desmolda sin dificultad.
  • Ponerlo esta segunda vez boca abajo apoyado en una bandeja o placa y llevarlo 5 o 10 minutos a la heladera.
  • Retirar y desmoldar tomando los bordes ( en la parte más ancha del molde ) con las manos y haciendo presión hacia afuera. Sale enseguida.
  • Lo mismo se realiza con la otra mitad.
  • Para unirlos se pueden emplear dos métodos.
  • Uno es pincelar todo los bordes con chocolate y pegarlos.
  • Otro es poner una olla con un poco de agua, llevar al fuego hasta que esté caliente. Cubrirla con una tapa de mayor superficie que la olla. Una vez caliente la tapa pasar rápidamente las mitades de huevo por la superficie y unirlos.
  • Al estar la superficie caliente el chocolate se derrite y se pegan con facilidad.
  • Se apoya en fajas de cartón que se hacen a la medida del huevo de chocolate, engrampadas con ganchitos.
  • Para decorar las uniones les damos dos opciones para que ustedes eligan.
  • Una opción es poner un poco de chocolate fundido en una taza y un poco de bebida alcoholica ( coñac, wiski, ron ) en otro recipiente.
  • Ir agregando una gota de alcohol e ir mezclando. El alcohol lo que hace es espesar el chocolate por eso se debe tener sumo cuidado e ir agregando siempre de a gotas ya que espesa y endurece rápidamente. Y si nos pasamos de alcohol no se puede decorar.
  • Apenas el chocolate comienza a opacarse se coloca en manga con puntero rizado y se va decorando toda la unión del huevo.
  • Siempre conviene hacer este preparado de a poca cantidad.
  • Otra opción más sencilla es formar dibujos con hilitos de chocolate utilizando una cuchara. Esto le deja más reforzada la unión y queda con un dibujo pero más sencillo.
  • También se puede aprovechar para pegarle alrededor confites, crispis, maní con chocolate, pastillas de colores, en fin al gusto de ustedes y lo que vuestra imaginación les indique.
  • Envolver cada huevo de chocolate en papel celofán ( es la forma de conservarlos ) y dejarlos en un lugar oscuro o con poca luz para que no se altere el chocolate. Nunca en la heladera.

Galletitas de Manteca

Ingredientes


  • 250 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca o margarina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • Jalea o mermelada de grosella fresas o frambuesa
Preparación:

  • Poner la harina y la manteca en un cazo; cortarla con dos cuchillos hasta reducirla al tamaño de granos de arroz; agregar el azúcar, la sal, el huevo y la ralladura de limón. Unir bien todos los ingredientes revolviendo hasta obtener una masa lisa.
  • Pasarla a la mesa y con las manos formar 2 cilindros de 3 cm de diámetro (ésto es necesario hacerlo con las manos bien frías para evitar que se ablande las masa).
  • Envolver los cilindros en papel impermeable o de aluminio dejarlos en la heladera durante 30 minutos.
  • Luego colocarlos sobre la mesa enharinada y cortar discos de 1 cm. De espesor. Formar bolitas y colocarlas sobre una placa de horno untada con manteca.
  • Hundir el centro de cada bolita y colocar allí la mermelada roja. Cocinar las masitas en horno moderado (190ºC) de 10 a 12 minutos.
  • Dejarlas enfriar en una rejilla y guardarlas envueltas en papel impermeable, dentro de una lata.

Souflé de chocolate

 

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 80 gr de cacao en polvo
  • 50 gr de azúcar glass
  • 50 gr de harina
  • 60 gr de manteca
  • 4 huevos 
  • 75 gr de azúcar. 

Preparación :

  • Colocar en una olla, la leche con 50 gramos de azúcar y poner al fuego. Una vez que entre en hervor, añadir poco a poco la harina sin dejar de remover para que ésta se diluya.
  • Posteriormente, agregar a la leche 50 gramos de manteca y el cacao, mezclar bien todo el conjunto y dejar entibiar. Añadir ahora las yemas de los huevos una a una sin deja de remover.
  • Luego, montar las claras de los huevos a punto de nieve firme y mezclar con movimientos envolventes al preparado de cacao. Verter la  mezcla resultante en un molde de souflé untado con un poco de manteca y espolvorear con un poco de azúcar.
  • Por último, cocinar el nevado de chocolate en el horno previamente precalentado a 180º C durante 30 minutos.

martes, 5 de abril de 2011

Tarta de Batatas y Miel



Ingredientes para 8 porciones : 

  • 1 tarta cruda 
Relleno :
  • Azúcar molida
  • 3/4 de taza de harina 
  • 1 cucharada de sal 
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de miel 
  • 2 taza de batatas hervidas y pasadas por tamiz
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche 
Preparación : 
  • Mezclar el azúcar con la harina, la sal, la canela, la miel y las batatas hervidas y tamizadas
  • Agregar los huevos ligeramente batidos con la leche y mezclar bien.
  • Rellenar la tarta y hornear a temperatura moderada durante 40 minutos, o hasta que el relleno se forme firme y la masa dorada. 
Nota : Las batatas se deben hervir sin sal .

Panqueques de Crema de Nuez


Ingredientes :
  • 50 g de manteca 
  • 1 taza de leche 
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1/4 litro de crema pastelera liviana
  •  1/2 taza de nueces picadas gruesas 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 6 u 8 nueces para decorar 
  • c/n de miel 
Preparación : 
  • Calentar la manteca junto con la leche hasta entibiar
  • Poner en el vaso de la licuadora junto con los huevos, la harina, el plovo para hornear. la sal y el limón ( no dejar licuar demasiado).
  • Dejar descansar media hora la pasta y luego hacer los panqueques finos y pequeños.
  • Mezclar la crema con las nueces picadas, rellenar los panqueques, arrollarlos, decorar con las medias nueces y cubrirlos con la miel.
Sugerencia :  Para preparar crema pastelera liviana, colocar en una cacerola 3 yemas , 2 cucharadas bien colmadas de maizena, 100 g de azúcar molida y , poco , a poco, 1/4 litro de leche.Hervir revolviendo con batidor y verter, hirviendo, sobre 2 claras batidas a nieve. Revolver hasta que se enfríe.Poner en la heladera antes de mezclarle las nueces.

domingo, 3 de abril de 2011

Panqueques a la Naranja


Ingredientes : 
  • 1/2 kg de harina
  • 200 g de azúcar molida 
  • 1/2 cucharada de cáscara de naranja rallada 
  • 3/4 litro de leche
  • c/n de manteca derretida
  • 50g de manteca blanda
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 vasito de jugo de naranjas
  • 1 frasco de mermelada de naranjas
  • c/n de azúcar molida, para espolvorear
Preparación : 
  • Poner en un bol la harina junto con el azúcar, los huevos, la cáscara de naranja y , poco a poco, la leche.
  • En un sartén enmantecado hacer los panqueques bien finitos y darles vuelta para que se doren parejos.
  • Batir la manteca con el azúcar impalpable, agregar el jugo de naranjas y la mermelada.
  • Rellenar los panqueques con la crema de naranjas mientras están calientes.Doblarlos en cuatro como pañuelos y colocar encimados en una fuente redonda.
  • Al servir, espolvorear con el azúcar molida y , si se desea, quemar con un hierro al rojo.

Arrollado de Papas y Chocolate

Ingredientes: 
  • 350 g de papas tamizadas
  • 100 g de manteca
  • 200 g de azúcar molida 
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 100 g de nueces molidas
  • 3 yemas 
  • 3 claras batidas a punto nieve
  • 1 pote de queso blanco
  • c/n de azúcar impalpable
  • 1 vasito de licor de café
  • 1 cucharada de café instántaneo 
Preparación : 
  • Mezclar las papas, mientras están calientes, con la manteca, el azúcar y el cacao.
  • Batir mucho con cuchara de madera e incorporar las nueces, las yemas y por último las claras a nieve. 
  • volcar en una asadera forrada con papel manteca bien enmantecado y cocinar en un horno de calor moderado hasta que la preparación esté cocinada pero cremosa.
  • Dejar enfriar
  • Mezclar el queso blanco con azúcar a gusto y repartir en dos. A una Añadirle el licor de café y el café instánteneo.
  • Untar el arrollado con el queso blanco y arrollar encimando una vez para que no se rompa.
  • Cubrir con el queso al café y rallar con un cuchillo.
  • Mantener el frío hasta servir.
Sugerencia : En vez de arrollado puede hacerse en una budinera y luego desmoldarlo. Servir con crema chantilly.

Gratinado de Papas y Cereza


Ingredientes : 
  • 3/4 de papas tamizadas
  • 300 g de azúcar molida 
  • 3 yemas 
  • 3 claras batidas a nieve 
  • 2 cucharada de cáscara de limón rallada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 8 bizcochos de vainillas remojados con licor
  • 1 frasquito de cerezas

Preparación : 

  • Mezclar las papas , mientras están calientes, con el azúcar.
  • Agregar las  yemas, las claras batidas a punto nieve, el limón y la vainilla.
  • Poner en una fuente profunda para horno, enmantecada, xcapas superpuestas de puré de vainilla remojadas, intercalando cerezas.
  • Espolvorear la superficie con abundante azúcar y cocinar en el horno durante 25 a 30 minutos.
  • Dejar entibiar y servir, si se desea, con mermelada aparte .

Sugerencia : Si se desea más cremoso, agregar a las papas unas cucharadas de crema de leche y también  reemplazar las cerezas por trocitos de dulce de batata o membrillo.

Crema Helada de Papas y Chocolate



Ingredientes :
  • 300 g de papas tamizadas
  • 250 g de azúcar molida
  • 2 yemas de huevos cocidas duras 
  • 200 g de manteca
  • 4 barritas de chocolate rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 vasito de crema de cacao 
  • crema chantilly, para decorar 
Preparación : 
  • Mientras el puré de papas está caliente, agregarle el azúcar y la manteca .Trabajar bien , con una cuchara de madera.
  • Disolver el chocolate con 3 cucharadas de leche y 2 de agua.
  • Incorporar poco a poco a las papas, junto con la vainilla y el licor de cacao.
  • Trabajar con la cuchara hasta que esté bien frío y cremoso.
  • Poner en ensaladeras o compoteras individuales o copas para helados.
  • Dejar en la heladera unas cuantas y servir decorando con crema chantilly.


    Torta de Limón Glasé

     

    Ingredientes : 

    1 taza de manteca  sin sal, a temperatura ambiente,
    2 1/2 tazas de harina 
    1/2 cucharadita de polvo de hornear
    1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
    1 cucharadita de sal
    1 cucharada de ralladura de limón
    2 tazas de azúcar
    2 huevos grandes, más 3 yemas de huevo grande
    1/4 taza más 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    1 taza de leche
    1 limón, en rodajas finas y sin semillas
    1 sobre de crema glase o frost 
     
    Preparación :

    Precaliente el horno a 180 grados. Enmanteque 2 moldes con manteca y harina.
    En un tazón mediano, bata la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la sal y la ralladura de limón.
    En un tazón grande, utilizando una batidora eléctrica, batir la manteca y 1 1/2 tazas de azúcar hasta que esté suave y esponjoso. Con la batidora baja, bata los huevos y yemas de huevo, uno a la vez. Agregue 2 cucharadas de jugo de limón. Alternativamente incorporar en la mezcla anterior con la harina  y leche, batir justo hasta que se mezclen.
     
    Dividir la masa entre los 2 moldes. Hornear hasta que las tortas se separen de los lados de los moldes, aproximadamente a los 32 o 35 minutos. Deje enfriar en sus recipientes durante 10 minutos. Pase un cuchillo alrededor de los bordes de los moldes y desmolde invertidos en rejillas de alambre.
    Mientras se cuecen las tortas, use la 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de agua restantes y coloque a hervir en una cacerola. Agregue las rodajas de limón y cocine a fuego lento 25 minutos. Cuando ya estén confitadas las rodajas de limón colóquelas sobre una placa de papel manteca o antiadherente. Reserve el jarabe de limón frío.
     
    Prepare la crema glaseada segun las indicaciones del envase, agregue el 1/4 taza de jugo de limón fresco sustituyendo la vainilla.
    Unte los dos bizcochuelos con el jarabe de limón. Deje enfriar completamente. Preparar el glaseado, vierta sobre la torta cubriendola con la crema y cubra con las rodajas de limón confitada.

    Bizcochuelo de Chocolate Fácil


    Ingredientes:
    • Manteca y harina para el molde.
    • 2 paquetes de masa para bizcochuelo de chocolate ya preparada.

     Preparación:
    • Unta con manteca un molde redondo de 20 centímetros y a continuación espolvorea con harina.
    • Vierte en el molde 2 paquetes de masa para bizcochuelo ya preparada.
    • Lleva a horno precalentado (entre 170 y 180 ºC), durante 40 minutos.
    • Retira y decora a gusto.