Ingredientes
Harina leudante, 100 g
Fécula de maiz (maicena), 300 g
Azúcar, 200 g
Manteca, 150 g
Huevos, 1 entero y dos yemas
Coñac, ½ copita
Cáscara de ½ limón
Esencia de vainilla, 2 cucharaditas.
Dulce de leche, 500 g
Coco rallado, cantidad necesaria
Preparación
- Limpiar el limón y rallar finito sólo la parte amarilla de la cáscara.
- Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.
- Tamizar (pasar por un colador) la maicena junto con la harina.
- Tener la manteca fuera de la heladera hasta que quede muy blanda.
- Mezclar en un bol la manteca con el azúcar e ir agregándole, siempre mezclando, el huevo, las yemas, y el coñac.
- Incorporar de a poco a esta mezcla la harina y la maicena.
- Formar una masa y dejarla descansar ½ hora.
- Estirar la masa sobre una superficie espolvoreada con maicena, con un palote, hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar con cortapasta redondo, del tamaño que se prefiera, las tapas de los alfajores.
- Colocar las tapas de los alfajores, con cuidado, sobre una asadera enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno suave hasta que las tapas de alfajores estén secas (unos 15 minutos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Las tapas de alfajores así preparadas se pueden guardar hasta una semana en frasco bien cerrado y luego rellenarlas y utilizarlas, aunque recién hechas son mucho más ricas.
- Unir las tapas de alfajores de a dos con dulce de leche en el medio.
- Hacer rodar los costados de los alfajores de maicena sobre el coco rallado.
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