Ingredientes: 1 pionono (masa de Pionono) 4 Huevos grandes 4 cdas.Azúcar 3 cdas.Harina de trigo 1 cda.Manteca 1 pote de dulce de leche vino moscato nueces picadas cacao dulce cognac crema chantilli anana durazno al natural banana almendra masitas vainilla Preparacion Preparacion del Pionono *Encienda el horno, para precalentar a tempertura máxima. Después con cuidado separe las yemas de las claras, echándolas en recipientes separados. *Bata las yemas con el azúcar molido a potencia máxima durante unos 5 min. o hasta que la mezcla tome color casi blanco y consistencia esponjosa. *Entonces, siempre batiendo agregue el harina. Después en el otro bol, bata con una pizca de sal las claras a punto nieve firme, estarán en unos 4 a 5 min. *Añada las claras a la mezcla con harina, incorporándolas con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje. *Forre la asadera o placa con el papel y engráselo con la manteca. Después, vuelque la preparación, alisando con la espátula para que se empareje. *Baje la temperatura del horno a media/alta e introduzca la preparación. Hornee por 5 min. o hasta que comience a tomar color dorado. *Retire y desmolde en el paño humedecido colocado sobre una superficie plana resistente al calor. Después, quite el papel y enrolle con el paño. Deje enfriar unos 15 a 20 min. antes de preparar. Arrollado Preparar 1 pionono arrollado con dulce de leche. Previamente emborracharlo un poco con almibar mezclado con vino generoso, o sea dulce (al pionono por supuesto). Untarlo con el dulce de leche, espolvorear con un poco de nueces bien picadas, arrollarlo y cubrir un poco arriba con una mezcla de cacao dulce con coñac o cualquier licor fuerte. Cortarlo en espirales finos de mas o menos 1/2 cm. Cubrir con ellos una fuente. Untarlo con chantilli mezclada con trocitos chicos de anana, durazno natural y banana. Espolvorear con nueces y almendras picadas (pero no tanto). Cubrir con masitas vainillas previamente borrachas con el almibar y vino (mas almibar que vino porque sino salis cantando). Nuevamente colocar otra capa de chantilli y fruta. Otra vez con espirales del arrollado, y en cada hueco que queda entre los espirales ponerle despacito crema chantilli, alisarla con el cuchillo. Finalmente llevarlo a la heladera.
1 pote de dulce de leche vino moscato nueces picadas caca dulce cognac crema chantilli anana durazno al natural banana almendra masitas vainilla |
| 1 pionono 1 pote de dulce de leche vino moscato nueces picadas caca dulce cognac crema chantilli anana durazno al natural banana almendra masitas vainilla |
sábado, 12 de febrero de 2011
Arrollado de Dulce de Leche
IIningredientes:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario