domingo, 20 de febrero de 2011

Panqueques de Durazno

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 1cucharada de polvo para hornear
  • 2 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de almíbar de durazno o mas leche
  • 100g de crema de leche
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 6 duraznos frescos o 1 lata en almíbar
  • 2 bananas en rodajitas o algunas frutillas
  • 2 peras en rodajitas
  • 1 manzana rallada
  • 1 vaso de licor a gusto
  • 1/2 cucharada de cascara de limón rallado
  • 2 claras de merengue italiano para decorar.
Preparación:
  • Poner en un bol la harina con el polvo para hornear, las yemas,la esencia de vainilla y añadir, poco a poco,la leche, el almíbar de durazno, la crema y la manteca.
  • Dejar descansar la pasta media hora y luego hacer los panqueques dorados de ambos lados.
  • Mezclar las frutas con el licor,azúcar a gusto y la cascara de limón.
  • Rellenar los panqueques,arrollarlos, colocarlos en una fuente y decorar con el meregue y trozos de durazno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario