Ingredientes para HELADO DE DULCE DE LECHE GRANIZADO:
- 50 GR. DE FÉCULA DE MAÍZ
- 50 GR. DE AZÚCAR IMPALPABLE/GLASS,
- 3 TAZAS DE LECHE FRIA,
- 400 GR. DE DULCE DE LECHE ,
- 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
- 1/2 TAZA DE CREMA DE LECHE /NATA,
- 70 GR. DE CHOCOLATE PICADITO O RALLADO GRUESO.
Cómo hacer HELADO DE DULCE DE LECHE GRANIZADO paso a paso:
PONER EN UNA OLLA EL AZÚCAR CON LA FECULA Y LA LECHE FRIA, DISOLVER BIEN Y LUEGO AGREGAR EL DULCE DE LECHE.
LLEVAR AL FUEGO REVOLVIENDO CONTINUAMENTE CON CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE HIERVA Y ESPESE.
BAJAR EL FUEGO A MINIMO Y HERVIR POR TRES MINUTOS MÁS, SIEMPRE REVOLVIENDO.
RETIRAR DEL FUEGO Y PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA.
LLEVAR A LA HELADERA Y DEJAR ENFRIAR.
UNA VEZ BIEN FRIA LA MEZCLA INCORPORAR LA CREMA SEMI-BATIDA Y LOS TROCITOS DE CHOCOLATE.
REVOLVER PARA DISTRIBUIR TODO EN FORMA PAREJA.
PONER DENTRO DE UN RECIPIENTE PARA HELADOS Y LLEVAR AL FREEZER POR TRES HORAS MINIMO.
ANTES DE SERVIR TOMAR LA PRECAUCIÓN DE RETIRARLO UNOS MINUTOS ANTES DEL FREEZER Y CON LA MISMA CUCHARA DE HELADO IR DANDOLE LA TEXTURA CREMOSA IDEAL.
LLEVAR AL FUEGO REVOLVIENDO CONTINUAMENTE CON CUCHARA DE MADERA, HASTA QUE HIERVA Y ESPESE.
BAJAR EL FUEGO A MINIMO Y HERVIR POR TRES MINUTOS MÁS, SIEMPRE REVOLVIENDO.
RETIRAR DEL FUEGO Y PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA.
LLEVAR A LA HELADERA Y DEJAR ENFRIAR.
UNA VEZ BIEN FRIA LA MEZCLA INCORPORAR LA CREMA SEMI-BATIDA Y LOS TROCITOS DE CHOCOLATE.
REVOLVER PARA DISTRIBUIR TODO EN FORMA PAREJA.
PONER DENTRO DE UN RECIPIENTE PARA HELADOS Y LLEVAR AL FREEZER POR TRES HORAS MINIMO.
ANTES DE SERVIR TOMAR LA PRECAUCIÓN DE RETIRARLO UNOS MINUTOS ANTES DEL FREEZER Y CON LA MISMA CUCHARA DE HELADO IR DANDOLE LA TEXTURA CREMOSA IDEAL.
No hay comentarios:
Publicar un comentario