lunes, 14 de febrero de 2011

Postres Fáciles y Economicos






Ingredientes:

100 grs. de chocolate de tableta
1 vaso de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de manteca
150 grs. de nata montada azucarada

Preparación:

* Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
* Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
* Agregar el azúcar y la manteca. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
* Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
* Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
* Agregar la nata montada.
* Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.





Ingredientes:

3 yemas de huevo
300 gr. de maicena
200 gr. de harina
200 gr. de manteca
150 gr. de azúcar
1 cucharada de coñac
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
preparacion:

* Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear.
* En un recipiente batir la manteca con el azúcar. Agregar una a una las yemas, poco a poco el coñac y los ingredientes anteriores.
* Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
* Mezclar todo bien hasta formar una masa, estirarla sobre una tabla enharinada.
* Cortar en medallones y colocarlos sobre una lata de horno.
* Cocinarlos en el horno a temperatura media por 15 minutos.
* Dejarlos enfriar.
* Formar los alfajores uniendo dos medallones con dulce de leche en el medio.





Ingredientes:

3 huevos
300 g de harina
150 g de azúcar
100 g de manteca
1 vaso de leche
100 g de cacao
1 pizca de sal
1 sobrecito de levadura
preparacion:
* En un recipiente grande mezclar la harina, los huevos y la mantequilla.
* Añadir y seguir mezclando uno a uno el azúcar, el cacao, la sal, la levadura y finalmente la leche.
* Engrasar y enharinar un molde de bizcocho y verter la mezcla.
* Poner en horno a temperatura media durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar.
* Si se desea, poner cobertura de chocolate.





Ingredientes:

50 galletas saladas (crackers)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 funda pequena de crema de leche
Jugo de 5 limones
Cáscara de limón rallado
preparacion
* Batir la leche condensada, leche evaporada, crema de leche y el jugo de los limones, hasta que se haga una crema semi espesa.
* En un pirex grande rectangular, colocar una capa de galletas y luego una capa de la crema, repita este paso hasta terminar.
* Espolvorear el limón rallado.
* Refrigerar mínimo por 1 hora y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario