Ingredientes:
- 150gr de harina
- 150gr de azúcar
- 150gr de avellanas picadas
- 3 huevos
- 2 cucharadas de mantenteca.
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ½ vaso de leche
- 1 cucharada de azúcar de vainilla
- 1 pizca de sal
Como hacer bizcocho de avellanas
Mezclar en un bol las yemas de los huevos, la mantequilla, azúcar, cacao, harina, leche y una pizquita de sal. Remover con las varillas hasta tener una masa consistente y homogénea.Incorporamos las avellanas picadas y la cucharada de vainilla. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve y las incorporamos a la masa del bizcocho. Precalentamos el horno a 180º y untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Vertemos la masa y horneamos durante media hora. Pasado éste tiempo, pinchamos para ver si está hecho, si la aguja sale mojada, dejaremos más tiempo hasta que al pinchar salga seca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario