Ingredientes
1 kilo de naranjas y mandarinas, 600 gramos de azúcar, 1 limón.Cómo preparar mermelada de naranja y mandarina
Escogemos las dos naranjas y las dos mandarinas con la piel más bonita, las lavamos muy bien y las pelamos con el cuchillo evitando llevar con la monda demasiada parte blanca.Cortamos la monda en tiritas finitas. Ponemos un cazo de agua al fuego y cuando rompa a hervir echamos las tiritas de naranja, dejamos que cuezan durante 5 minutos. Las escurrimos y tiramos el agua. Repetimos el proceso de hervirlas y escurrirlas dos veces más.
Pelamos el resto de la fruta y la hacemos trocitos pequeños. Los ponemos en una olla y añadimos el azúcar, el zumo del limón y las tiritas de piel hervidas. Removemos y dejamos que hierva a fuego lento durante 45 o 60 minutos. De vez en cuando removemos y vigilamos que no se queme.
Tiempo de elaboración | 90 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario