Porciones 12
INGREDIENTES
Masa
2 tazas de harina (240 gramos)
1 cucharadita de polvo de hornear (leudante, polvo químico)
1/2 cucharadita de sal
125 gramos de manteca (mantequilla)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
2 yemas
Relleno
4 manzanas verdes grandes
3/4 taza de azúcar (150 gramos)
1 taza de crema de leche (250cc.) (nata)
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
PREPARACION
Batir con batidor de mano la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas revolviendo con cuchara de madera.
Cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior hasta formar un bollo tierno.
Si fuese necesario agregarle un poco de agua.
Llevar a la heladera durante una hora.
Relleno. Lavar y pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos finos.
Ponerlas en un tazón y mezclarlas con media taza de azúcar.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta medio centímetro de espesor aproximadamente y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada de 24 centímetros de diámetro.
Colocar las manzanas sobre la tarta.
Semibatir los huevos con un cuarto de taza de azúcar, incorporar la vainilla, la crema y volcar sobre la tarta cubriendo las manzanas.
Llevar a horno moderado hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.
Dejar enfriar y luego servir.
Cernir la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior hasta formar un bollo tierno.
Si fuese necesario agregarle un poco de agua.
Llevar a la heladera durante una hora.
Relleno. Lavar y pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en gajos finos.
Ponerlas en un tazón y mezclarlas con media taza de azúcar.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada hasta medio centímetro de espesor aproximadamente y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada de 24 centímetros de diámetro.
Colocar las manzanas sobre la tarta.
Semibatir los huevos con un cuarto de taza de azúcar, incorporar la vainilla, la crema y volcar sobre la tarta cubriendo las manzanas.
Llevar a horno moderado hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.
Dejar enfriar y luego servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario