Ingredientes:
- 150g de harina
- 1 cucharada colmada de azúcar impalpable
- 1/2 cucharaditade sal fina
- 2 yemas
- 2 huevos
- 1 cucharada de manteca derretida y cantidad adicional
- 1/4 litro de leche
- 1 vaso de jugo de mandarinas
- 100g de azúcar molida
- 3 mandarinas separadas en gajos
- 100g de almendras tostadas,picadas gruesas
- Poner en un bol la harina, el azúcar, la sal y mezclar bien
- Agregar las yemas, los huevos,la manteca y, poco a poco,la leche.Si fuera necesario para alivianar mas la pasta incorporar mas leche.
- dejar reposar media hora la pasta, colarla para que resulte bien fina y hacer los panqueques bien finitos y doraditos.
- hervir el jugo de mandarinas con el azúcar hasta lograr un almíbar espeso.
- Agregar los gajos de mandarina, dar un hervor y enfriar.
- Rellenar los panqueques con las almendras,arrollar y saltear en el almíbar:Decorar con los gajos de mandarina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario