domingo, 20 de febrero de 2011

Panqueques de Mandarina y Almendras



Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 1 cucharada colmada de azúcar impalpable
  • 1/2 cucharaditade sal fina
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de manteca derretida y cantidad adicional
  • 1/4  litro de leche
  • 1 vaso de jugo de mandarinas
  • 100g de azúcar molida
  • 3 mandarinas separadas en gajos
  • 100g de almendras tostadas,picadas gruesas
Preparación:

  • Poner en un bol la harina, el azúcar, la sal y mezclar bien
  • Agregar las yemas, los huevos,la manteca y, poco a poco,la leche.Si fuera necesario para alivianar mas la pasta incorporar mas leche.
  • dejar reposar media hora la pasta, colarla para que resulte bien fina y hacer los panqueques bien finitos y doraditos.
  • hervir el jugo de mandarinas con el azúcar hasta lograr un almíbar espeso.
  • Agregar los gajos de mandarina, dar un hervor y enfriar.
  • Rellenar los panqueques con las almendras,arrollar y saltear en el almíbar:Decorar con los gajos de mandarina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario