sábado, 26 de febrero de 2011

Torta de Canela y Chocolate



Ingredientes

  • 250gr de mantequilla
  • 250gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 250gr de harina
  • 17gr de royal (1 cucharadita)
  • 2 gr de canela en polvo (una cucharadita)
  • 200gr de chocolate oscuro para repostería
  • 300cc de café oscuro
  • Azúcar glass 

Preparación

Picar el chocolate bien pequeño. Hacer el café fuerte y enfriarlo.
Preparar el molde corona enmantecado y enharinado (sacar la harina sobrante al momento de poner la pasta para el horno).
Acremar la mantequilla, agregar el azúcar y batir muy bien. Cuando está esponjada la mezcla incorporar los huevos 1 x 1.
Mezclar harina, canela y royal e ir agregando poco a poco a la preparación, alternando con el café.
Finalmente agregar el chocolate picado en forma de empastado.
Colocar la preparación en el molde y llevar al horno 45 minutos a 180º C.
Enfriarlo y bañarlo con crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario