Ingredientes de la receta:
4 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
manteca
Para el relleno:
¼ de l. de leche
3 yemas
1 cucharada de maizena
4 cucharadas de azúcar
azúcar glas
Para la crema de naranja:
El zumo de 4 naranjas grandes y sus cortezas
Batir los huevos con fuerza hasta que queden muy espumosos. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir, la manteca y, por último, incorporar la harina poco a poco, sin dejar de batir. Una vez que todo quede hecho una masa, forrar un molde grande con papel engrasado y extender la mezcla. Introducir en un horno, previamente calentado a 200º y dejarlo 10 minutos.
Mientras tanto se prepara el relleno: Batir las yemas con el azúcar y la maicena, añadir la leche caliente y poner al fuego, removiendo hasta que espese pero sin dejarlo hervir.
Sacar el bizcocho del horno, separarlo con mucho cuidado de que no se rompa y rellenarlo con la crema.
Enrollarlo, y colocarlo en una fuente alargada espolvoreada con azúcar.
Colocar la crema de naranja alrededor del bizcocho.
Preparación de la crema de naranja
- A fuego fuerte, reducir el zumo de las naranjas, hasta la obtención de un sirope consistente.
Sacar el bizcocho del horno, separarlo con mucho cuidado de que no se rompa y rellenarlo con la crema.
Enrollarlo, y colocarlo en una fuente alargada espolvoreada con azúcar.
Colocar la crema de naranja alrededor del bizcocho.
Preparación de la crema de naranja
- A fuego fuerte, reducir el zumo de las naranjas, hasta la obtención de un sirope consistente.
Consejos :
Es muy importante que el brazo de gitano se enrolle antes de que empiece a enfriarse, para evitar que se rompa el bizcocho.
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