lunes, 14 de febrero de 2011
Crema de Limón
Ingredientes: 1 taza de azúcar
Ralladura de 3 limones
4 huevos
½ taza de jugo de limón fresco
300 gramos de mantequilla sin sal
Preparación:
Coloca el azúcar y las ralladuras de limón en un recipiente de metal. Coloca un poco de agua para hervir en una cacerola, y sobre ella coloca el recipiente de metal. Remueve bien hasta que el azúcar se disuelva y quede bien aromático.
Bate los huevos junto con el azúcar hasta que quede un batido más blanco, luego agrega el jugo de limón. Coloca este batido en una cacerola y comienza a cocinar todo.
Mientras cocinas, no dejes de batir. Una vez que hierva, coloca la crema en el recipiente de la batidora o de la procesadora de alimentos.
Agrega la mantequilla en pedacitos y bate a velocidad máxima hasta que la crema de limón quede bien firme y fría.
Coloca papel film sobre la crema y llévala a la heladera por al menos 4 horas antes de servir. Puedes comer esta crema de limón sola o en tartas, como prefieras.
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