viernes, 25 de febrero de 2011

Torta Arrollada con Relleno de Frutillas


Ingredientes: 
( de 8 a 10 porciones)

Para el pionono
  • 8 huevos
  • 8 cdas. de azúcar
  • 8 cdas. de harina 0000

Para la Mousse
  • 1 taza de puré de frutillas
  • 250 gr. de queso crema
  • 3 claras
  • 6 cdas. de azúcar
  • 7 gr. de gelatina sin sabor
Para decorar : 
  • 100 gr. de frutos del bosque o frutillas
  • crema chantilly
Preparación : 

1- Para el pionono: batir a punto letra los huevos con el azúcar. Añadir la harina cernida incorporando con movimientos envolventes.


2- Verter la preparación en una placa forrada con papel manteca enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado , durante 7 minutos o hasta dorar la superficie. dejar enfriar y desmoldar.

3- Para la Mousse : Mezclar en un bol el queso crema, el puré de frutillas, las claras batidas a punto nieve junto con el azúcar, y la gelatina sin sabor,previamente hidratada y disulta a Baño María. dejar que la preparación tome cuerpo.

4-  Cortar el pionono en tiras del alto de un molde de 26 cm de diámetro. Untar las tiras con el mousse de frutillas y arrollarlas dentro del molde una a continuación de la otra. llevar a la heladera para enfriar.

Para decorar : Untar la superficie con crema chantilly y con una manga de pico rizado realizar una terminación en la unión de la torta con la bandeja. Dispersar sobre la superficie frutos del bosque o frutillas.

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