Ingredientes:
- 3 medidas (vaso) de almendras picadas
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de agua
- 2 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 pelin de vainilla en polvo o en esencia
Como hacer mazapanes
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que empiece a hervir. Mantenemos hirviendo hasta llegar a los 110º (termometro de cocina). Preparamos unas claras a punto de nieve. Retiramos del fuego y seguimos moviendo, incorporando las almendras, las claras de huevo a punto de nieve y la vainilla.Ponemos la mezcla a cocer en un cazo a fuego medio y removemos hasta que la masa se despegue de los bordes. Enfriamos un poco la masa y sobre una superficie con azúcar glass, amasamos el mazapan. Podemos moldear el mazapan con formas navideñas, como estrellas, corazones...
Horneamos el mazapan durante unos minutos a 200º, para que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario