lunes, 14 de febrero de 2011

Mazapanes




Ingredientes:
  • 3 medidas (vaso) de almendras picadas
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de agua
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 pelin de vainilla en polvo o en esencia

Como hacer mazapanes

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar hasta que empiece a hervir. Mantenemos hirviendo hasta llegar a los 110º (termometro de cocina). Preparamos unas claras a punto de nieve. Retiramos del fuego y seguimos moviendo, incorporando las almendras, las claras de huevo a punto de nieve y la vainilla.

Ponemos la mezcla a cocer en un cazo a fuego medio y removemos hasta que la masa se despegue de los bordes. Enfriamos un poco la masa y sobre una superficie con azúcar glass, amasamos el mazapan. Podemos moldear el mazapan con formas navideñas, como estrellas, corazones...

Horneamos el mazapan durante unos minutos a 200º, para que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario