jueves, 17 de febrero de 2011

Bombas con Crema de Manzanas



Ingredientes:

150 gramos de harina, 1 sobre de levadura en polvo, 2 huevos, 150 ml. de leche, 50 gramos de azúcar, aceite, una pizca de sal, azúcar con canela en polvo. Para las natillas: ½ litro de leche, 6 yemas de huevo, 75 gramos de azúcar, 1 rama de canela. Para la crema de manzana: 3 manzanas, 3 cucharadas de azúcar, agua.

Instrucciones de elaboración:

Para preparar las natillas, calentar la leche (reserva 1 vaso) con la canela y el azúcar, sin que llegue a hervir. En un bol, aparte, mezclar las yemas con la leche fría que has reservado, teniendo cuidado de no batir, para que no espume. Añadir la leche caliente a esta mezcla. Remover, sin batir, durante 5 minutos hasta que espese, poniendo especial cuidado en que no hierva. Dejarlas enfriar. Para preparar la pasta, mezclar la harina, la levadura, los huevos, el azúcar y la sal. Agregar, la leche poco a poco hasta obtener una pasta sin grumos. Batir todo y dejar reposar unos minutos. Freír pequeñas porciones de la masa de las bombas en abundante aceite caliente. Rellenar las bombas con el puré de manzana y pasarlos por azúcar y canela. Servir en una fuente con una base de natillas y encima las bombas.

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