domingo, 13 de febrero de 2011

Medialunas





INGREDIENTES MEDIALUNAS DE MANTECA

  • 1/2 kilo de harina
  • 150 gramos de manteca
  • 150 gramos de azucar
  • 50 gramos de levadura
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • esencia de vainilla
 
PREPARACIÓN Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar en el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla. Derretir el resto de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia el que amasa, repetir la misma operación 4 veces), dejar descansar la masa en la heladera por 2 horas. Para formar las medialunas se estira la masa, dejándola de medio centímetro de espesor, se cortan triángulos y se enrrollan comenzando por la base, colocar en en una asadera emantecada, dejar que se eleven y cocinar a horno moderado, retirar y pintar con almíbar.

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