Ingredientes:
6 manzanas verdes, ½ limón, la ralladura de ½ limón, 200grs. de azúcar, 500cc de leche, 50grs. de maicena, 1 huevo, 1yema, 1 paquete de vainillas, 200cc de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 50grs. de nueces picadas, canela en polvo para decorar (optativo).
Instrucciones de elaboración:
Preparación:
Pelar las manzanas y frotarlas con el ½ limón, cortarlas en cubitos y colocarlas en una cacerola con 100g de azúcar y dos cucharadas de agua, a fuego bajo hasta obtener un puré bien espeso, deshacerlo bien con la ayuda de un tenedor o pasarlo por el procesador. En una olla colocar la leche (500cc), 100grs. de azúcar, la maicena, el huevo, la yema y el extracto de vainilla, batir bien y cocinar a fuego mínimo revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que hierva durante 1 minuto y dejar enfriar. En un recipiente colocar los 200cc de leche, remojar las vainillas y ubicarlas en una fuente rectangular y profunda acomodar las vainillas una bien al lado de la otra, empujándolas hacia el borde para que el molde quede bien cubierto, luego colocar una capa de puré de manzanas y luego una capa de crema de vainilla, otra de manzanas e ir alternando hasta terminar con una capa de puré de manzanas. Espolvorear el postre con nueces picadas y canela, llevar a enfriar.
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