sábado, 19 de febrero de 2011

Mousse de Chocolate con Crema de Menta

Ingredientes:
para la crema de menta
  • 1 litro y 1/2 de leche
  • 4 ramas de menta (fresca)
  • 4 yemas de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 1/2 cucharada de maicena
  • la cáscara de una naranja
  • 1 rama de canela
para la mousse de chocolate
  • 100 gr de chocolate negro de buena calidad
  • 100 ml de nata
  • 3 claras de huevo
Preparación:
Vamos a empezar preparando la crema de menta. Para ello vamos a poner a hervir la leche con la menta y la rama de canela, así como la cáscara de la naranja en trozos grandes.
Una vez que empiece a hervir la retiramos del fuego y la dejamos enfriar. A continuación retiramos la menta, la canela y la cáscara de naranja. Reservar.
Mientras separamos las claras de las yemas de huevo. Reservamos las claras de para la mousse y vamos a mezclar las 4 yemas con el azúcar en un bol. Deshacer la maicena con un poquito de leche fría en un aso y agregar a las yemas. Incorporar la preparación a la leche aromatizada y llevar de nuevo al fuego sin dejar de revolver (preferentemente con una cuchara de madera). Una vez que empiece a espesar se revuelve por uno o dos minutos más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Para la mousse de chocolate vamos a poner a derretir el chocolate en el microondas o a baño maría (quizás, para facilitar el proceso se puede agregar media cucharadita de mantequilla).
Batir la nata hasta que monte (pero no del todo). Hacer lo mismo con las caras hasta  que estén justo a punto nieve (que no se pasen!). Añadir el chocolate a la nata montada y luego incorporar las claras con movimientos envolventes. Llevar al refrigerador por un par de horas.
Para servir se pueden usar copas de cocktail, se vierte un poco de la crema y arriba una buena bocha de mousse (o al revés!).

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